Новости
- В России назвали условия для возвращения в страну «непорядочных» компаний 2.04.2025 23:43
- Еще одна ушедшая из России крупная компания захотела сохранить собственный бренд в стране 30.03.2025 23:41
- Еще одна европейская страна заявила о скором отказе от газа из России 28.03.2025 23:43
- Бизнес России задумался о перспективах «масштабной экспансии» на рынок Китая 26.03.2025 23:41
- Глава ВТБ высказался о перспективах восстановления делового сотрудничества России и США 25.03.2025 23:56
- Россия сократила поставки каменного угля в одну недружественную страну 22.03.2025 23:17
- Трамп рассказал о новых санкциях против России 20.03.2025 23:34
- Президент России дал поручение разработать процедуру возврата иностранных компаний 18.03.2025 23:47
- В Германии высказались об идее перезапуска «Северного потока-2» и покупки газа в России 16.03.2025 23:29
- Эксперты дали оценку последствиям санкций для нефтяного экспорта России 14.03.2025 23:57
Перспектива покупки австралийского доллара
Автор: arov, 23.10.2013 12:18
Покупка австралийского доллара
Перспектива - среднесрочная – 0,5-1 год. Также хотелось бы выделить самые слабые валюты, т.е. наиболее подходящие для продажи против австралийца. Понятно, что для анализа используются, в основном, месячные и недельные графики.
Прежде всего, попытаемся рассмотреть фундаментальное обоснование этой идеи. Наиболее значимым, на мой взгляд, событием, которое оказало значительное влияние на динамику валютных курсов в среднесрочной перспективе стало решение ФРС не сворачивать (пока?...) программу количественного смягчения. А ведь слабость австралийского доллара в последние несколько месяцев была обусловлена именно опасениями рынка, что следствием сворачивания QE-3 станет дефицит ликвидности на мировых финансовых рынках. Следовательно, в случае, если участники рынка поймут, что никакого сворачивания QE-3, а тем более повышения ставок в США в ближайшие несколько месяцев не произойдет (а, видимо, так и будет), товарные (высокодоходные) валюты-AUD, NZD, CAD, NOK (норвежская крона) снова начнут пользоваться спросом против низкодоходных - таких как JPY, USD, CHF (EUR?...).
Но основным фаворитом будет австралийский доллар. Кроме того дополнительным негативным фактором для американской валюты будет возможное понижение кредитного рейтинга США в связи с повышением потолка госдолга. В свою очередь протоколы с последнего заседания РБА (Резервного банка Австралии) свидетельствуют о нежелании РБА спешить с дальнейшим понижением ставок, что также явилось некоторой неожиданностью для рынка.
Теперь перейдем к техническому анализу.
1) AUD/NZD. Начнем с пары, которая является одним из основных индикаторов силы (или слабости) австралийской валюты. Это пара - австралиец против новозеландца. На графике AUD/NZD , моему мнению, образовалось дно. Если это так, и австралиец будет расти к новозеландцу, то это будет означать силу австралийской валюты.

2) EUR/AUD. На месячном интервале индикатор CCI пересекает верхнюю линию сверху вниз. Это предполагает продолжение нисходящего тренда по паре как минимум до момента пересечения индикатора со средней линией. Соответственно, швейцарский франк тоже будет падать против австралийца.
3) AUD/USD. Цена упала из конечного треугольника. Если она вернется обратно к средней линии треугольника и пересечет ее снизу вверх, то движение вверх продолжится на неопределенное, но, видимо, значительное, расстояние.

4) USD/SEK. В подтверждение того, что американский доллар тоже будет слабым, рассмотрим месячный график USD/SEK- доллар против шведской кроны. Как видим, на графике образовалась очень редкая фигура - расширяющийся клин, направленный против предыдущего нисходящего тренда. Несмотря на всю необычность этой фигуры, трактовать ее нужно, как обыкновенный (сужающийся) клин, а, следовательно, это будет фигура продолжения тенденции. Т.е. нисходящий тренд по паре продолжится.
5) AUD/JPY. В ближайшее время, наверное, самая интересная сделка - это покупка австралийца против японской йены. Это связано с тем, что йена будет самая слабая валюта.

Таким образом, как видим, австралийский доллар в среднесрочной перспективе будет одной из самых сильных, а возможно и самой сильной валютой. Самые слабые - JPY, USD.
Виталий Михаленок, эксперт ИНРЕСБАНКа.
Обзор подготовлен на октябрь 2013 года.
Постоянный URL статьи: https://pfj.ru/rubrica/231013/703/
Рубрики
Теги блога
Bitcoins акции банк банки банковские карты банковские услуги блокировка карты взять кредит виртуальная валюта вложение средств выбор банка выгодный кредит дебетовая карта деньги деньги Англии деньги в Греции деньги онлайн депозитный счет долги по кредиту драгоценный металл заемщик заемщики золото инвестирование инвестиции инвестиции в золото инвестиционные инструменты интернет-банкинг интернет-безопасность карта для ребенка кража кредит кредитная карта кредитные долги кредитные карты личные деньги личные финансы личный капитал микрокредит миллион миллионер накопление средств наличные средства оформление кредита пластиковые карты покупки получить кредит потеря кошелька рынки валют сбережение сбережения семейный бюджет советы стоимость золота текущий счет финансовая безопасность финансовое планирование финансовый консультант центральные банки экономия