Статьи





Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



12.04.2024 23:41
144
В России высказались относительно угрозы параллельному импорту
Депутаты Государственной думы высказались о потенциальных угрозах со стороны «недружественных стран» для российского параллельного импорта. Среди прочего парламентарии рассказали о том, что будет делать российское руководство, если странам Запада все-таки удастся добиться определенного успеха в деле вмешательства в российские торговые связи. Эти же депутаты рассказали о том, что США их союзники уже делают для того, чтобы задавить параллельный импорт в Россию.
Подробнее

11.04.2024 23:35
259
В Банке России дали оценку экономическому росту страны
В Центробанке России поспешили прокомментировать ситуацию вокруг российской экономики. Глава регулятора Эльвира Набиуллина в своем недавнем выступлении в Государственной думе дала актуальную оценку темпам экономического роста. Она также высказалась по поводу опасений некоторых экспертов в отношении денежно-кредитной политики, проводимой главным регулятором в последние несколько месяцев. Что же конкретно рассказала Набиуллина выступая перед высокопоставленными российскими чиновниками?
Подробнее

9.04.2024 23:40
471
Россия резко увеличила вывоз пшеницы
Россия была и остается одним из ключевых поставщиков зерновых на мировой рынок. А не так давно отечественные эксперты подсчитали, как за минувший год изменилась ситуация с экспортом такой важной культуры как пшеница. По словам специалистов, федерация продолжает наращивать свое влияние на внешних рынках, в первую очередь за счет увеличения поставок. Так как же изменился торговый баланс в данной области за последний год?
Подробнее



6.04.2024 23:49
744
Политики России кажется нашли способ удержать IT-специалистов в стране
Российские чиновники похоже нашли способ, который позволит удержать если и не всех, то по крайней мере существенную часть специалистов из сферы высоких технологий. Забегая вперед, стоит сразу отметить, что на сей раз бизнес не сможет справиться без помощи государства. Более того, львиную долю работы по удержанию IT-специалистов должно взвалить на свои плечи именно оно. При этом по мнению депутатов, власти не должны зацикливаться исключительно на помощи крупным IT-предприятиям. Так что же конкретно предлагают российские депутаты?
Подробнее

4.04.2024 23:56
863
Президент России рассказал о единственной альтернативе трудовым мигрантам
Президент Российской Федерации прокомментировал ситуацию на рынке труда, а также рассказал о единственной доступной на сегодняшний день альтернативе для трудовых мигрантов из других стран. Владимир Путин дал явно понять, что никакого третьего пути между озвученными вариантами, к сожалению – нет. Поэтому России уже в обозримом будущем придется выбирать из двух зол. Пройти между Сциллой и Харибдой в данном вопросе получится едва ли. О чем же конкретно рассказал Владимир Владимирович?
Подробнее

2.04.2024 23:49
1162
В России рассказали, кто покупает больше всего отечественной нефти
Российские специалисты раскрыли сведения о продажах отечественной нефти. Среди прочего российские аналитики рассказали о том, кто стал главным покупателем отечественного «черного золота» в минувшем году. По словам экспертов, несмотря на все сложности созданные санкционным режимом стран Запада, сбыт углеводородов идет хорошо. Более того, как показал 2023 год, России удалось в полной мере перераспределить «освободившийся» нефтяной трафик в пользу других покупателей.
Подробнее



31.03.2024 23:56
1343
Эксперты рассказали, насколько востребованы автомобили произведенные в России
Еще с советских времен многие граждане России весьма скептически настроены по отношению к продукции отечественного автопрома. И это несмотря на то, что советская промышленность подарила не одну по-настоящему качественную машину. Безусловно, определенные проблемы и технологическое отставание в данном сегменте есть и сегодня. Однако, по мнению ряда специалистов, перспективы у российского автомобилестроения все-таки есть. Более того, есть и потенциальные покупатели машин российского производства. Кто же это такие?
Подробнее

29.03.2024 23:53
1537
Крупная страна Европы пожаловалась на вред от санкций против России
Как показывает практика далеко не все страны «коллективного Запада» заинтересованы в противостоянии с Россией. Более того, экономические санкции против федерации самым негативным образом отражаются и на экономике самих членов Европейского Союза. Подтверждает этот факт, в том числе недавнее высказывание Микеле Джерачи. По словам политика, экономические рестрикции против Российской Федерации уже нанесли колоссальный вред бизнесу в его стране и продолжают наносить дальше.
Подробнее

27.03.2024 18:28
1745
Владимир Путин прокомментировал возможность деприватизации в России
Президент Российской Федерации в ходе общения с высокопоставленными чиновниками страны высказался по поводу гипотетической деприватизации в России. Также Владимир Путин напомнил о том, когда именно Генеральная прокуратура имеет право вмешиваться в вопросы частной и государственной собственности, напомнив при этом о важности соблюдения до буквы всех необходимых юридических процедур. Так что же конкретно глава России думает о возможности «огосударствления» отечественной экономики?
Подробнее



26.03.2024 02:55
1936
Европейские торговцы алмазами отреагировали на санкции против России неожиданным образом
Ситуация вокруг российских алмазов в Европе продолжает развиваться. И если кто-то из западных «партнеров» полагал, что история закончится на введении очередных экономических рестрикций, то как показала практика он ошибался. В действительности на этом ничего не закончилось. Так, буквально на днях стала известна реакция крупнейших продавцов алмазов на введение ограничительных и запретительных мер против российской продукции. Более того, рыночные эксперты называют происходящее сейчас не иначе как «прелюдией» к по-настоящему большим переменам.
Подробнее

По страницам:

По дням:

  Апрель 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30