Статьи





Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



1.02.2023 23:56
151
«Лукойл» из России опроверг причастность к поставкам нефтепродуктов в одну европейскую страну
Власти Европейского союза разрешили Болгарии торговать нефтепродуктами, полученными из нефти, купленной в России. По какой-то черной иронии часть бензина, дизеля и масел, полученных из российского сырья, будут проданы западной соседкой в Украину. Много интересного на этот счет рассказали представители властных структур самой Болгарии. Что же там вообще происходит?
Подробнее

30.01.2023 23:53
236
Германия приняла решение о сокращении доли СПГ из России
Германия приняла решение о сокращении доли сжиженного газа, закупаемого в России. По словам источников близких к обсуждению вопроса, окончательное решение на этот счет все еще не принято. Однако, разговоры по поводу ограничения импорта СПГ из России ведутся на самом высоком уровне. Если это все-таки произойдет, то скорее всего российских сжиженный газ попытаются заместить поставками из Соединенных Штатов.
Подробнее

28.01.2023 23:56
367
Страны «Большой семерки» одобрили идею введения еще одного потолка цен для России
В ближайшее время страны входящие в так называемую «Большую семерку» могут ввести еще один потолок цен для России. На сей раз ограничение может коснуться одного из популярнейших нефтепродуктов, а именно – дизельного топлива. Подробности будущего ограничения все еще обсуждаются. Тем не менее сомневаться в том, что страны запада и их союзники в остальных частях мира пойдут на такой шаг, не приходится уже сегодня. О чем же конкретно идет речь?
Подробнее



26.01.2023 23:42
361
Соединенные Штаты пообещали смягчить санкции в отношении России, но при одном условии
Соединенные Штаты Америки совсем не против ослабить санкционный режим, действующий в отношении России. Однако, прежде чем это произойдет заокеанские партнеры по опасному международному бизнесу хотели бы увидеть соблюдение одного единственного условия. Во всяком случае, именно такую позицию недавно озвучила действующий заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд. О чем же конкретно идет речь и сможет ли Россия его выполнить?
Подробнее

24.01.2023 23:58
449
Западные специалисты рассказали о том, какой будет для Германии цена отказа от газа из России
В последние месяцы в СМИ регулярно поднимается тема об отказе Европейского Союза от энергоносителей из Европы. Не так давно ряд средств массовой информации сообщил о том, что по заявлениям европейских чиновников энергетическая зависимость ЕС от России уже преодолена. При этом одним из главных потребителей российского газа на протяжении многих лет была Германия. Западные специалисты подсчитали чего будет стоить ФРГ отказ от трубопроводного газа с востока и полный переход на американский СПГ.
Подробнее

20.01.2023 23:33
562
Газ из России стал обходиться Китаю дороже
Хотя в последнее время цены на ресурсы и топливо во всем мире начали медленно откатываться к показателям докризисных времен, в годовом выражении подорожали они абсолютно везде. Природный газ, поставляемый из России в Китай, не стал в этом отношении каким-либо исключением. Голубое топливо из России дорожало весь год несмотря на политических аспект сотрудничества двух стран. Цена на топливо выросла более, чем в два раза за последние 12 месяцев по подсчетам специалистов.
Подробнее



18.01.2023 23:57
634
В России может упасть производство нефтепродуктов из-за действий Запада
Иностранные специалисты заговорили о том, что в новом году Россия может потерять часть рынка нефтепродуктов из-за действия стран Запада. Помимо потери части прибылей, федерация лишиться еще и известной части объема производимой нефтяной продукции. По самым скромным подсчетам, страна может урезать производство как минимум на 10%. При этом западные аналитики уверены, что если ситуация на протяжении года не поменяется, то восточноевропейскую страну могут ждать серьезные последствия.
Подробнее

16.01.2023 23:57
696
Сеть ресторанов «Вкусной – и точка» из России собралась расширяться в Казахстан
Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» появившаяся в России в 2022 году на базе активов американской сети «McDonald’s» готовится распространить свое присутствие в соседние республики. В первую очередь сеть российских ресторанов планирует выйти на рынок Казахстана, где не так давно стало известно о прекращении работы американской сети быстрого питания. Когда произойдет деловая экспансия – не понятно. Однако, по всей видимости рестораны «Точки» появятся на территории южного соседа еще до конца текущего года.
Подробнее

14.01.2023 23:55
732
Главный конкурент России стал продавать еще больше газа
Главным поставщиком природного газа в мире остаются Соединенные Штаты Америки. Однако, как это странно не прозвучит, особенно на фоне актуальных событий последних лет, отнюдь не США являются главным конкурентом России в этой области. Находящийся куда ближе заокеанских партнеров Азербайджан также не против «потолкаться локтями» на международном энергетическом рынке. В годовом выражении страна заметно увеличила экспорт «голубого топлива». Что же происходит на рынке?
Подробнее



12.01.2023 23:33
815
Экономист из России высказался по поводу будущего курса рубля
Российские специалисты продолжают ломать голову над тем, как в ближайшие месяцы сложится судьба курса национальной валюты. В последние несколько недель все больше аналитиков приходит ко мнению о том, что российский рубль в обозримой перспективе будет слабеть. Правда насколько сильным окажется это падение – никто не знает. Очевидно, что говорить о новом обвале курса рубля не приходится. Скорее всего финансовый рынок России вернется к реалиям, соответствовавшим периоду до начала так называемой специальной военной операции.
Подробнее

По страницам:

По дням:

  Февраль 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28