Статьи





Новости RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal / Экономика




23.06.2022 22:54
383
Запад признал влияние санкций против России на мировую экономику
На Западе все чаще говорят о том, что антироссийские санкции оказывают непосредственное влияние и на мировую экономику. В частности, об этом все чаще говорят в США и Германии. При этом виденье данной проблемы отличается даже внутри так называемого «коллективного Запада». Президент США и вовсе традиционно обвинил во всех смертных грехах Российскую Федерацию.
Подробнее

21.06.2022 22:42
422
Государственная дума России разрешила «пиратский» импорт
Государственная дума России приняла закон, который официально легализует в стране так называемый параллельный импорт. В этих условиях многих граждан волную ответы сразу на несколько злободневных вопросов: «Что будет с товарами?», «Что будет с ценами?» и самый главный вопрос о том, зачем вообще понадобился какой-то там «параллельный импорт».
Подробнее

19.06.2022 23:19
502
В антимонопольной службе рассказали о плюсах ухода IKEA из России
Главный регулятор российского рынка – Федеральная антимонопольная службы прокомментировала уход из страны крупного шведско-нидерландского производителя мебели и товаров для дома IKEA. В ФАС убеждены, что помимо достаточно очевидных минусов «исхода» популярной компании, есть и плюсы, на которые почему-то далеко не все и не всегда обращают внимание. Так что же на этот счет думаю государственные чиновники?
Подробнее



18.06.2022 05:39
690
Президент России рассказал о том, почему на самом деле растут цены на газ
Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе одного из своих последний выступлений рассказал о том, в чем, по его мнению, заключается подлинная причина безудержного роста цен на энергоресурсы во всем мире. И как уже можно было догадаться, настоящий корень проблемы глава государства видит за океаном.
Подробнее

17.06.2022 18:24
554
В России назвали возможный срок запуска газопровода «Северный поток-2»
«Северный поток-2» - главный инфраструктурный проект России за последние несколько десятилетий. На сегодняшний день газопровод полностью готов к использованию. Об этом не раз заявляли специалисты близкие к проекту. Между тем, в свете известных событий новая российская «труба» стоит без дела. Есть ли у данного проекта хоть какие-то перспективы в обозримом будущем?
Подробнее

14.05.2022 23:03
795
Российский посол назвал единственную страну, выигравшую от заморозки «Северного потока-2»
От остановки и заморозки газопровода «Северный поток-2» выигрывает всего одна страна на планете. Такого мнения придерживаются официальные представители российского МИД. Как не сложно догадаться, речь идет отнюдь не о какой-то стране Европейского Союза. Также российский посол Анатолий Антонов рассказа о дальнейшей судьбе стран ЕС в свете событий вокруг российского газопровода.
Подробнее



12.05.2022 22:55
836
Президент России рассказал о противодействии санкциям Запада
Президент Владимир Путин высказался по поводу санкций стран Запада и противодействию им со стороны Российской Федерации. Глава государства оценил успехи российской экономики и правительства на этом поприще, сделав обнадеживающий вывод. Свою позицию президент озвучил в рамках совещания по экономическим вопросам. Больше всего внимания было уделено проблеме инфляции.
Подробнее

8.05.2022 23:29
925
Болгария высказалась по поводу антироссийских санкций
В руководстве Болгарии обратились к коллегам из Европы и призвали заканчивать «соревнование за санкции» против Российской Федерации. Такую позицию, в частности, озвучила действующий вице-премьер страны. Руководство Болгарии призвало Европейский Союз к голосу разума указав на то, что попытка уничтожения чужой экономики за счет своей собственной – это какое-то самоубийственное безумие. Наряду с европейскими санкциями, вице-премьер раскритиковала и российские контрсанкции.
Подробнее

7.05.2022 23:13
880
В МЭА предупредили мир о серьезных последствиях из-за санкций против России
Официальные представители IEA – Международного энергетического агентства высказались по поводу антироссийских санкций, а также ответных действия со стороны Российской Федерации. По мнению действующего главы организации, экономическое противостояние между Востоком и Западом не сулит мировой экономике ничего хорошего. С высокой долей вероятности мир уже в обозримой перспективе ждут новые потрясения и тяжелейшие испытания.
Подробнее



24.04.2022 23:36
1127
Сразу две страны начало платить за российский газ в рублях
Не так давно власти России потребовали, чтобы все недружественные страны платили за поставляемый газ в рублях. В Европейском Союзе данную инициативу встретили в штыки и заподозрили, что таким образом Российская Федерация пытается обойти санкции. При этом в ЕС заявили, что изучат предложение восточного партнера на предмет осуществимости. Россия в свою очередь заявила о том, что не станет отключать ЕС от поставок энергоресурсов. Между тем, платить за газ в рублях готовы не только «недружественные», но и вполне дружественные государства. Кто они?
Подробнее

По страницам:

По дням:

  Июль 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31