Статьи





Новости RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal / Экономика




21.04.2024 23:12
114
В МВФ объяснили почему экономика России оказалась настолько устойчивой
Когда страны Запада только начинали вводить антироссийские санкции звучала уйма увещеваний о том, что не сегодня, так завтра экономика федерации схлопнется как карточный домик. Однако, вот уже два года Россия находится под беспрецедентными экономическими рестрикциями и ничего подобного за это время не произошло и близко. Между тем на Западе нашли изящное «оправдание» низкой эффективности применяемых санкций. Завесу «русской загадки» приоткрыли специалисты МВФ. Что же они рассказали иностранным журналистами?
Подробнее

4.04.2024 23:56
1713
Президент России рассказал о единственной альтернативе трудовым мигрантам
Президент Российской Федерации прокомментировал ситуацию на рынке труда, а также рассказал о единственной доступной на сегодняшний день альтернативе для трудовых мигрантов из других стран. Владимир Путин дал явно понять, что никакого третьего пути между озвученными вариантами, к сожалению – нет. Поэтому России уже в обозримом будущем придется выбирать из двух зол. Пройти между Сциллой и Харибдой в данном вопросе получится едва ли. О чем же конкретно рассказал Владимир Владимирович?
Подробнее

29.03.2024 23:53
2105
Крупная страна Европы пожаловалась на вред от санкций против России
Как показывает практика далеко не все страны «коллективного Запада» заинтересованы в противостоянии с Россией. Более того, экономические санкции против федерации самым негативным образом отражаются и на экономике самих членов Европейского Союза. Подтверждает этот факт, в том числе недавнее высказывание Микеле Джерачи. По словам политика, экономические рестрикции против Российской Федерации уже нанесли колоссальный вред бизнесу в его стране и продолжают наносить дальше.
Подробнее



15.03.2024 23:47
1988
Цены на пшеницу из России вновь пошли вверх
Экспортные цены на пшеницу, произведенную в Российской Федерации впервые за долгое время, вновь пошли вверх. Последний раз стоимость данной категории российских зерновых увеличивалась по словам специалистов в начале 2024 года. И хотя недавно ценам удалось вновь достичь «психологической» отметки, побить рекорд стоимости начала текущего года контрактам на российскую пшеницу не удалось. Во всяком случае – пока. Каковы же конкретные цифры, сколько сейчас дают за тонну «золотистой»?
Подробнее

3.03.2024 23:41
1596
Турецкий экспорт в Россию неожиданно обвалился
Российской-турецкая торговля неожиданно столкнулась с «некоторыми сложностями». Падение турецкого экспорта на территорию Российской Федерации отмечают как отечественные, так и зарубежные аналитики. Резкое падение поставок из ближневосточной республики началось в феврале текущего года. При этом по словам специалистов, данный спад отнюдь не стал неожиданностью для тех, кто погружен в контекст российско-турецкой торговли. Что же случилось и где именно между Россией и Турцией «пробежала черная кошка»?
Подробнее

2.03.2024 23:33
1523
В ЕС объяснили отсутствие запрета на покупку газа из России в новом пакете санкций
В февральском пакете антироссийских санкций отсутствует запрет на приобретение газа, добытого в Российской Федерации. Данный прецедент вызвал немало вопросов у представителей западных СМИ, в результате чего ситуацию взялись прокомментировать представители Еврокомиссии. Первой ситуацию вокруг отсутствия запрета на покупку российских энергоносителей прокомментировала Кадри Симсон, занимающая пост комиссара по вопросам энергетики Европейского Союза. О чем же конкретно поведала чиновница?
Подробнее



26.02.2024 23:43
1871
«Дошли до стакана»: в ЕС захотели ударить по водке из России
Европейский Союз продолжает экономическое противостояние с Российской Федерацией. На сей раз еврокомиссары решили «забить гвоздь» в крышку гроба российских поставок крепкой алкогольной продукции. При этом в Союзе уже придумали «гениальный» план, который позволит Европе парировать дефицит алкильных напитков, образовавшийся из-за антироссийских санкций. Что же конкретно придумали в ЕС и как на фоне этих новостей чувствует себя алкогольная промышленность России?
Подробнее

7.02.2024 23:49
1378
«Большая семерка» собралась нанести новый удар по нефти из России
«Большая семерка» решила найти еще какой-нибудь способ оказания давления на Россию. Третьего дня стало известно о том, что ведущие страны Запада во главе с США собираются отыскать новый способ борьбы с поставками российской нефти. Инициаторами данного проекта по всей видимости стали представители Великобритании. Для журналистов ситуацию вокруг обсуждения новых санкций прояснила Ольга Димитреску – глава по работе с потолком цен на сырье из России.
Подробнее

3.02.2024 23:37
1217
По итогам прошлого года в России упал вывоз пиломатериалов отечественного производства
В 2023 году российский бизнес вывез из страны на экспорт заметно меньше пиломатериалов, чем за год до этого. Об этом свидетельствуют отчеты, представленные государственным агентством «Рослесинфорг». По словам специалистов, сокращение экспорта связано с несколькими причинами, в том числе не зависящими от России. При этом многих граждан интересует ответ на главной вопрос: подешевеет ли дерево на внутреннем рынке?
Подробнее



27.01.2024 23:49
1342
В России оценили динамику и перспективы развития Северного морского пути
Северный морской путь – один из наиболее перспективных проектов современной России. Транспортная артерия, которая уже в обозримой исторической перспективе может едва ли не полностью поменять карту международной морской торговли. И все же сегодня СМП стоит в начале своей истории. Россия предпринимает огромные усилия для развития данного направления. Так что же нового и интересного произошло на транзитном пути за минувший год?
Подробнее

По страницам:

По дням:

  Апрель 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30