Статьи





Новости RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal / Банки




23.03.2024 23:53
2129
В России оценили последствия возможного запрета зернового импорта
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообщался с представителями СМИ и прокомментировал возможные последствия в связи с гипотетическим ограничением зернового импорта. Стоит отметить, что данная мера прямо сейчас обсуждается в странах Европейского Союза. При этом по некоторым данным, ограничить экспорт зерновых из России могут намного быстрее, чем это было с любыми другими экономическими рестрикциями за последние несколько лет.
Подробнее

12.03.2024 23:32
1596
В Raiffeisen прокомментировали слухи об угрозах банку со стороны США из-за ведения бизнеса в России
Третьего дня в прессе стали появляться сообщения о том, что Министерство финансов США якобы оказывает давление на руководство банка «Raiffeisen», в связи с продолжением работы на территории Российской Федерации. По последним не до конца подтвержденным данным американская сторона угрожает австрийской банковской группе беспрецедентными санкциями. Что же конкретно происходит вокруг одного из крупнейших игроков кредитно-финансового рынка федерации?
Подробнее

21.02.2024 23:56
1734
Поставки удобрений из России в Индию побили новый рекорд, но все равно огорчили бизнес
В битве за титул главного поставщика удобрений на индийский рынок Россия уступила всего одной единственной стране, при этом разрыв не носит принципиального характера. В то же время, увеличение поставок произошедшее за минувший год стало для российско-индийской торговли едва ли не беспрецедентным. И хотя утверждение России на новом рынке сбыта – это хорошие новости для федерации, не обошлось во всей этой ситуации и без ложки дегтя. Что же пошло не так с индийским экспортом?
Подробнее



30.01.2024 23:41
1223
Экономика России и друзей по «клубу» впервые в истории «утерла нос» экономике G7
Минувший 2023 год стал рекордным по многим показателям. Те, кто еще недавно пророчил российской экономике крах с удивлением обнаружили, что она не только не обвалилась под тяжестью санкций и продолжает расти, преодолевая всевозможные трудности. При этом один из самых интересных рекордов был установлен не самой Россией, а группой стран входящих в БРИКС, где имеет честь состоять и федерация.
Подробнее

20.01.2024 23:47
1573
Китай заметно увеличил поставки автомобилей в Россию
Китай продолжает наращивать поставки автомобилей на российский рынок. Об этом свидетельствуют последние отчеты таможенных служб двух стран. При этом Поднебесная увеличивает поставки не только автомобилей, но и других транспортных средств, в том числе использующихся для перевозки людей. Итак, каковы же количественные и денежные показатели китайских поставок?
Подробнее

12.01.2024 23:10
1484
США возобновили покупку нефти из России, а потом открестились от этого
Соединенные Штаты Америки впервые за полтора года возобновили покупку нефти из России. Поп предварительным данным стоимость покупки превысила 2.7 млн долларов. Однако, после того как сообщения о сделке просочились в СМИ, руководство США официально открестилось от возобновления каких-либо энергетических сделок с Россией. При этом отрицать факт покупки той самой партии заокеанские политики и эксперты не стали. Что же в действительности произошло?
Подробнее



9.01.2024 23:43
1583
США стали активнее покупать товары из России
Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день являются главной скрипкой в политике антироссийских санкций. На этом фоне тем ироничнее наблюдать за ростом торговли между двумя государствами. Как оказалось, в 2023 году Россия смогла нарастить экспорт товаров собственного производства на рынок заокеанского «партнера». При этом за один только ноябрь 2023 федерация едва ли не удвоила месячный экспорт по сравнению с итогами октября. Итак, что же конкретно происходит на рынке двух стран?
Подробнее

1.01.2024 23:11
1466
Страны Прибалтики оказались одним из важнейших торговых партнеров России
В отечественном дискурсе страны Прибалтики нередко упоминаются как «нарочито антироссийские» государственные образования: откровенно странные инициативы и законы, систематический демонтаж памятников, регулярные броские политические высказывания… Особенно иронично на этом фоне выглядят новости о том, что в действительности прибалтийские государства были и остаются одним из важнейших торговых партнеров России. Ярчайшим примером тому – рынок спиртного.
Подробнее

21.12.2023 21:55
1811
«Да и…»: Россию опять не позвали на экономический форум в Давосе
Каждый год в швейцарском Давосе походит так называемый Всемирный экономический форм. И как уже можно было догадаться, представители от Российской Федерации на него не были приглашены вот уже во второй раз. Первым об сложившейся ситуации сообщил посол России в Швейцарии. Прокомментировали ситуацию и российские власти. Однако, куда интереснее, как на эту новость отреагировали западные СМИ и представители крупного финансового капитала.
Подробнее



19.12.2023 23:41
1660
Одна европейская страна решила ударить по поставкам санкционных товаров через Россию
Одна из стран Европейского Союза решила нанести удар по поставкам санкционных товаров, идущих из Российской Федерации. Для этого в Европе приняли сразу несколько ужесточающих мер. Впрочем, настоящий вопрос, как и всегда, заключается в том, насколько новые ограничения окажутся эффективными. Что любопытно, досталось на сей раз не только России, но и ее западной соседке – Беларуси. Так, какие же конкретно меры приняли европейцы?
Подробнее

По страницам:

По дням:

  Апрель 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30