10.11.2023 23:46
Вот уже не первый месяц российский бизнес пытается продвинуть производство инновационного пищевого продукта – муки из насекомых. Готовится данный продукт главным образом из сверчков. По словам представителей бизнеса, использоваться такая мука может в первую очередь в качестве добавки. В частности, бизнес уверен в том, что сможет применить новый вид муки в качестве одного из ингредиентов в кондитерском деле. Предположительно, такая мука хорошо подойдет не только для выпечки, но и для некоторых конфет. При всей своей неприглядности, мука из сверчков действительно обладает большим потенциалом. Данный продукт в первую очередь хорош тем, что содержит в своем составе огромное количество белков.
Российские предприниматели, что уже занялись приготовлением муки из насекомых глубоко заинтересованы в том, чтобы привлечь к развитию проекта еще и государство. Производители инновационной муки рассчитывают на ряд послаблений со стороны государства, а также декламируют надежду на то, что в развитие новых предприятий будут сделаны вложения, в том числе за счет бюджета. При этом важно отметить, что даже в перспективе мука из насекомых не сможет заменить муку из злаков. Новейший продукт может выступать исключительно в качестве добавки.
На сегодняшний день в России есть уже несколько предприятий, что занимаются производством инновационной муки. Между тем в Государственной думе выразили серьезные сомнения по поводу того, что новый продукт сможет прижиться на российском рынке легко и быстро. В перспективе сверчковая мука может использоваться также в производстве макарон и печенья. Однако, стандартизация нового продукта может занять не один месяц. Кроме того, до сих пор остается не понятным как преподносить новую добавку. Последние опросы показали, что большинство граждан относится к муке из насекомых в лучшем случае настороженно.