Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




19.08.2025 23:25
40
В США оценили перспективы возвращения бизнеса в Россию

Журналисты одного из крупнейших российских изданий пообщались с представителями Американской торговой палаты на тему (АТП) перспектив отмены экономических рестрикций и возвращения заокеанского бизнеса на рынок федерации. В числе первых ситуацию в этой области прокомментировал Роберт Эйджи – действующий глава АТП. По словам чиновника, на сегодняшний день перед двумя странами нет ничего невозможного, тем более что американский бизнес глубоко заинтересован в возвращении на рынок России. По словам Роберта Эйджи в первую очередь это касается предприятий в сфере энергетики и высоких технологий (IT).

При этом американский государственный служащий не стал скрывать, что перед возвращением американской компаний, России и США придётся добиться выполнения целого ряда условий. Первостепенным из них было и остаётся устранение главного повода для конфронтации двух стран. Вслед за этим неизбежно последует по крайней мере частичная отмена американских санкций, что и позволит компаниям из США вернуться на рынок России.

Параллельно в своём интервью Роберт Эйджи напомнил о том, что многие американские компании уходя из России и продавая свои активы заключали с новыми собственниками специальные договора. В рамках этих соглашений ушедший из России бизнес может рассчитывать на обратный выкуп всех проданных активов, если сможет вернуться в федерацию до истечения срока действия такого договора. При этом глава АТП добавил, что по его информации подобные соглашения заключило не менее 20% «беглецов», а сроки действия такого рода соглашений в подавляющем большинстве случаев истекают в 2026 и 2027 годах.

В заключение остаётся напомнить о том, что вопрос о возможности возвращения американского бизнеса в Россию уже не раз подымался как в СМИ, так и в экспертной среде. Специалисты из многих областей подтверждают глубокую заинтересованность американских компаний в обратном исходе на российский рынок. При этом в самой России ряд политиков настаивает на том, чтобы обратная перепродажа активов осуществлялась исключительно по повышенной цене.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение