Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




3.09.2025 23:56
40
В России назвали «одного из серьёзнейших» конкурентов для отечественных компаний

Александр Калинин – действующий президент общественной организации «Опора России» назвал журналистам «одного из серьёзнейших» конкурентов для российских производителей. Так, по словам специалиста, речь в данном случае вполне предсказуемо идёт о компаниях из Китая. В своём выступлении Калинин подчеркнул, что на сегодняшний день отечественный бизнес не в состоянии конкурировать с производителями из Поднебесной. Перспективы такого соперничества глава организации оценивает не иначе как «невозможные». При этом главной проблемой специалист считает несопоставимость размеров российской и китайского рынков.

Глава «Опоры России» напомнил о том, что китайский бизнес работает на 1 млрд 300 млн потенциальных покупателей и клиентов только из числа соотечественников! В то время как потребительский рынок России составляет всего 130-135 млн потенциальных покупателей. В рамках экономики такие цифры просто не сопоставимы. Эксперт посетовал на то, что в «Опоре России» вынуждены с большой тревогой смотреть на то, как тяжело российским производителям даётся конкуренция с китайскими коллегами. При этом Калинин ещё раз подчеркнул, что в некоторых случаях, соперничество с товарищами с востока и вовсе не представляется возможным. Но хуже всего, что сегодня российскому бизнесу всё тяжелее даётся конкуренция за свой собственный внутринациональный рынок.

Отдельно стоит отметить, что представители российского бизнеса из самых разных областей уже давно бьют тревогу на этот счёт. Бьют в набат и государственные чиновники с мест. Так, например, глава Самарской области Вячеслав Федорищев ранее обратился к правительству России с просьбой о помощи для «АвтоВАЗа». По словам высокопоставленного чиновника, предприятие стремительно теряет продажи из-за хлынувшего в страну китайского импорта. Не спасает ситуацию даже увеличенный утилизационный сбор. Если ситуация не измениться, то крупнейший автопроизводитель России будет вынужден перейти на четырёхдневную рабочую неделю уже этой осенью. Впрочем, пока окончательное решение на этот счёт всё ещё не принято.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение