Новости
- В России назвали условия для возвращения в страну «непорядочных» компаний 2.04.2025 23:43
- Еще одна ушедшая из России крупная компания захотела сохранить собственный бренд в стране 30.03.2025 23:41
- Еще одна европейская страна заявила о скором отказе от газа из России 28.03.2025 23:43
- Бизнес России задумался о перспективах «масштабной экспансии» на рынок Китая 26.03.2025 23:41
- Глава ВТБ высказался о перспективах восстановления делового сотрудничества России и США 25.03.2025 23:56
- Россия сократила поставки каменного угля в одну недружественную страну 22.03.2025 23:17
- Трамп рассказал о новых санкциях против России 20.03.2025 23:34
- Президент России дал поручение разработать процедуру возврата иностранных компаний 18.03.2025 23:47
- В Германии высказались об идее перезапуска «Северного потока-2» и покупки газа в России 16.03.2025 23:29
- Эксперты дали оценку последствиям санкций для нефтяного экспорта России 14.03.2025 23:57
Как правильно заключить договор лизинга?
Автор: finansist, 4.07.2016 16:24
Как правильно заключить договор лизинга?
Сегодня уже действует достаточно большое число лизинговых компаний, и у каждой существует перечень своих условий, но при этом процедура заключения лизинговой сделки практически всегда оказывается одинаковой. Для оформления лизингового договора заемщику необходимо будет собрать определенный пакет документов и вместе с ними прибыть в лизинговую компанию.
На основании полученных документов специалисты этой компании проведут анализ и вынесут свое решение. Если лизинговая компания решит одобрить заявку, тогда человеку снова придется прийти в компанию для окончательного заключения сделки.
Подписание договора
Лизинговое соглашение может подписываться двумя или тремя сторонами. В первом случае соглашение заключается между продавцом лизингового имущества и лизинговой компанией, а во втором случае – между лизингополучателем, лизингодателем и продавцом.В лизинговом договоре обязательным является указание сроков, в это время лизингополучатель обязуется перечислить лизинговой компании свой авансовый платеж. Компания, предлагающая лизинг, производит оплату предмета лизинга только после того, как получает этот платеж. Только после этого лизингополучатель получает возможность использовать нужное ему имущество. Предмет лизинга придется обязательно страховать, это обязательное условие любой лизинговой компании.
Лизинговый договор: досрочное расторжение
Практически все лизинговые компании запрещают досрочное расторжение соглашения в первый год. Обычно точные сроки указываются в договоре лизинга. Когда договорные сроки истекут, получатель лизинга имеет полное право досрочно выполнить свои обязательства. Когда заемщик производит досрочную выплату лизинга, компания несет потери, именно поэтому лизингополучателю помимо основного долга часто приходится выплачивать еще некоторую дополнительную сумму.В каждом случае размер такой суммы рассчитывается индивидуально, в нее включаются проценты по лизингу за определенный компанией период, расходы, понесенные лизинговой компанией, а также штрафы, если они предусмотрены лизинговым договором.
Автоматически расторжение лизингового договора происходит в случаях, когда исчезает (это касается и ситуаций с кражами) или оказывается полностью уничтоженным предмет лизинга. Так как предмет лизинга во всех ситуациях страхуется, возмещение всего ущерба лизингодателю проводит страховая компания. Если сумма возмещения от страховщика оказалась больше задолженности, то остальные средства перечисляются лизингополучателю. Бывают ситуации, когда страховая компенсация не покрывает полностью задолженность перед лизинговой компанией, в этом случае дополнительные траты ложатся на плечи лизингополучателя.
Досрочный разрыв лизингового договора в некоторых случаях производится по желанию лизинговой компании. Это становится возможным только в ситуациях, когда лизингодатель нарушает условия соглашения. К таким нарушениям относятся отказ от обязательного страхования, нарушение условия использования предмета лизинга, несвоевременное внесение платежей и др. В таких случаях компания забирает предмет лизинга, занимается его продажей, а средства забирает себе в качестве компенсации своих финансовых потерь.
Стоит отметить, что в лизинг сегодня можно приобрести не только автомобили, но и оборудование. Чем выгоден для предпринимателя лизинг оборудования мы рассказывали в одном из наших предыдущих обзоров.
Постоянный URL статьи: https://pfj.ru/rubrica/040716/2432/
Рубрики
Теги блога
автокредит автокредит без КАСКО автокредит в салоне автомобиль автомобиль в кредит автомобильный кредит автострахование банк банки банковский кредит беспроцентный автокредит беспроцентный кредит быстрый автокредит взять автокредит взять кредит выгодный автокредит выгодный кредит деньги договор автокредитования документы для кредита долги по кредиту доходы заемщика заявка на кредит ипотека ипотечный кредит КАСКО кредит кредит на авто кредит на автомобиль кредит на жильё кредит на машину кредит на подержанный автомобиль кредитка кредитная история кредитная карта кредитный договор купить автомобиль купить машину кэптинговые банки льготное автокредитование льготное кредитование машина машина в кредит мошенники обеспечение кредита оформить кредит оформление автокредита оформление кредита первый взнос плата за кредит подержанный автомобиль получить кредит потребительский кредит процентная ставка страхование страхование залога транспорт требования к заемщикам требования к заемщику условия кредитования