Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция

+1 4
+4
-1 0



Что собой представляют бонусные программы кредитных карт?

Что собой представляют бонусные программы кредитных карт?

Для большинства наших сограждан наличие кредитной карты привносит в их жизнь хоть какую-то финансовую независимость, а вместе с ней и уверенность в завтрашнем дне. Тем более, что на сегодняшний день большинство банков предлагают своим клиентам не простое пользование кредиткой, а с дополнительным участием в различных бонусных программах. Впрочем, прежде чем согласится на подобную «щедрость» кредитора, стоит уточнить все преимущества и недостатки таких бонусов.

Кобрэндинг – самый распространенный бонус банка

Когда банк хочет предоставить пользователям своих кредитных карт бонусные программы, он заключает договор с какой-нибудь компанией, деятельность которой основывается на производстве определенных товаров или услуг. Такие сделки между кредитодателями и бизнесменами называются кобрэндингом. Суть подобной договоренности заключается в том, что держатель кредитного «пластика» одновременно с его использованием становится участником бонусной программы, за счет которой он может пользоваться предоставляемыми услугами или товарами с определенной скидкой, реже бесплатно. Кстати, хотелось бы отметить, что такая услуга доступна владельцам как кредитных, так и дебетовых карт. Сотрудничество между финансовым учреждением и бизнесменами приносит выгоду обеим сторонам, так как у банка увеличивается количество клиентов, а партнерская компания в свою очередь экономит на рекламе. Многие могут подумать, какова же роль заемщика во всем этом действии? В принципе, все очень просто - предлагаемые бонусные программы являются очень заманчивым предложением для держателей такого «пластика», однако, чтобы принять в них участие, нужно регулярно использовать лимит кредитной карты. Чаще всего в услуги кобрэндинга входят скидки на ж/д и авиабилеты, туристические поездки, покупки в известных торговых сетях и пр. В последние годы банки все чаще стали сотрудничать с продавцами мобильных телефонов, компьютеров и оргтехники. Кстати, кредиторы не брезгуют и «дружбой» с различными модными журналами. Из всего вышеперечисленного напрашивается вполне логичный вопрос, в чем же основная выгода финансовых организаций и их партнеров? Поскольку бонусы начисляются в гораздо меньшем соотношении (всего лишь 1 бонус за каждую, потраченную с карточки тысячу) ни банк, ни партнерская компания в убытке не остаются.

Бонусные программы от банка


На самом деле банки очень часто предлагают своим заемщикам получать бонусы от них самих, без поддержки дружественных компаний. Суть таких «подарков» заключается в том, что финансовые учреждения возвращают заемщикам часть потраченных ими кредитных средств. Только хотелось бы отметить - как правило, банки возвращают деньги не со всех покупок, а только с приобретения каких-то определенных вещей и только в определенных местах. Поэтому прежде чем решиться на участие в подобных бонусных программах, нужно заранее уточнить, когда и за что можно получить подобный бонус. Что касаемо суммы, которую кредиторы готовы возвращать заемщику, то это не более 1-2% от величины расходованных средств. Поэтому, чтобы не попасть впросак, нужно заранее поинтересоваться во сколько обойдется обслуживание карты с бонусной программой, а во сколько обычного «пластика», ведь не исключено, что возвращенных денег будет гораздо меньше чем средств, потраченных на обслуживание такой кредитки.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2457
22.11.2013 19:32
В закладки
Версия для печати


Мнения

  • Sumari 22.11.2013 19:55    
    Если очень часто приходиться пользоваться кредитными картами, то такая бонусная программа становится очень выгодной.
  • libhen 23.11.2013 16:23    
    Всё, что угодно, лишь бы всучить очередной кредит или заставить провести очередную платежную операцию именно по кредитной карте.
  • nickolaj 23.11.2013 17:36    
    У меня на кредитке накопилась кое-какая сумма за счет бонусов при покупке в универмаге. Часть успел потратить - но часть нет: это универмаг перешел на новый договор. И как теперь получить эти бонусные деньги не известно.
  • Maxx 23.11.2013 18:32    
    У нас в городе треть супермаркетов участвует в бонусной программе моего банка, начисляют от 3 до 20% от суммы покупки на бонусный счёт. Причём я вполне могу использовать личные средства, на их использование тоже бонус начисляется. Где подвох?
  • Марина 23.11.2013 21:01    
    Бонусы стимулируют к покупкам в конкретных магазинах. Если не страдаете шопоголизмом, выгодно. Мне удобно покупать на бонусы только лекарства, магазины, участвующие в бонусной программе, слишком далеко.