Новости
- В России назвали условия для возвращения в страну «непорядочных» компаний 2.04.2025 23:43
- Еще одна ушедшая из России крупная компания захотела сохранить собственный бренд в стране 30.03.2025 23:41
- Еще одна европейская страна заявила о скором отказе от газа из России 28.03.2025 23:43
- Бизнес России задумался о перспективах «масштабной экспансии» на рынок Китая 26.03.2025 23:41
- Глава ВТБ высказался о перспективах восстановления делового сотрудничества России и США 25.03.2025 23:56
- Россия сократила поставки каменного угля в одну недружественную страну 22.03.2025 23:17
- Трамп рассказал о новых санкциях против России 20.03.2025 23:34
- Президент России дал поручение разработать процедуру возврата иностранных компаний 18.03.2025 23:47
- В Германии высказались об идее перезапуска «Северного потока-2» и покупки газа в России 16.03.2025 23:29
- Эксперты дали оценку последствиям санкций для нефтяного экспорта России 14.03.2025 23:57
Как быть, если украли автомобиль, за который не выплачен кредит?
Автор: vorotila, 27.02.2015 21:26
Как быть, если украли автомобиль, за который не выплачен кредит?
Увы, но угон автомобилей не является редкостью. При этом угонщику абсолютно все равно, что это за автомобиль, а потому иногда предметом кражи становится автомобиль, который был оформлен в кредит, и долг за него еще полностью не выплачен. Угнанный транспорт находят редко, а потому очень многие заемщики остаются без автомобиля с обязательствами перед банком.
Украли автомобиль, купленный в кредит: как действовать?
Обнаружив, что автомобиль угнали, заемщику необходимо сразу же позвонить в правоохранительные органы. Специалисты должны прибыть на место происшествия и составить протокол. Заемщик обязан получить от полиции талон-уведомление, который является подтверждением того, что было подано заявление об угоне. Если полиция произведет изъятие документов на транспорт и ключей от угнанного средства, заемщик должен будет получить соответствующую справку. С этого момента правоохранительные органы открывают уголовное дело.Обращение к страховщику
Разобравшись с полицией, заемщику следует связаться со страховщиком, у которого оформлялся полис КАСКО, и рассказать о случившемся. Сразу по телефону сотрудник страховой компании расскажет как пострадавшему заемщику действовать дальше.По возможности сразу следует лично явиться в компанию, где проводилась страховка транспортного средства и написать здесь соответствующее заявление. В этой бумаге максимально подробно следует восстановить ход событий. Отправляясь в страховую компанию, необходимо будет захватить все бумаги, выданные полицейскими и страховой полис, права. Если документ на авто и ключи от него остались у заемщика, их так же следует показать страховщику.
Банку об угоне кредитного автомобиля в большинстве случаев сообщает страховая компания, правда, иногда это приходится делать заемщику самостоятельно. Выплачивать компенсацию сразу компания не станет. Обычно она ждет пару месяцев, в надежде на то, что полиция сможет найти транспортное средство и вернет его заемщику. По истечении этого срока страховщик выплачивает компенсацию (иногда проходит больше времени).
Компенсация по страховке
Так как компенсация выплачивается не сразу после обращения, заемщику необходимо будет продолжать производить своевременное внесение обязательных платежей. В противном случае банк будет начислять пени и штрафы. Это не только увеличит стоимость кредита, но и испортить историю. Если страховая компания затянет с выплатой компенсации, размер кредита может значительно увеличиться, и не всегда он может быть полностью покрыт страховой выплатой.Компенсация будет переведена страховой компанией напрямую в банк, так как именно он на все время кредита остается залогодержателем транспортного средства. Все средства идут на погашение долга. Случается, что размер компенсации превышает размер долга. В этом случая оставшаяся сумма переводится на счет пострадавшего заемщика.
Следует отметить, что стоимость автомобиля каждый год падает приблизительно на 10-20%. Страховая компания будет производить компенсацию рыночной стоимости автомобиля, а не его начальную стоимость.
Многие покупатели авто сталкиваются с проблемой, как быть, если куплен залоговый автомобиль. Что делать в такой ситуации, нужно узнать из нашего предыдущего обзора.
Постоянный URL статьи: https://pfj.ru/rubrica/270215/1758/
Рубрики
Теги блога
автокредит автокредит без КАСКО автокредит в салоне автомобиль автомобиль в кредит автомобильный кредит автострахование банк банки банковский кредит беспроцентный автокредит беспроцентный кредит быстрый автокредит взять автокредит взять кредит выгодный автокредит выгодный кредит деньги договор автокредитования документы для кредита долги по кредиту доходы заемщика залоговый автомобиль заявка на кредит ипотека ипотечный кредит КАСКО кредит кредит на авто кредит на автомобиль кредит на жильё кредит на машину кредит на подержанный автомобиль кредитка кредитная история кредитная карта кредитный договор купить автомобиль купить машину кэптинговые банки льготное кредитование машина в кредит мошенники отечественные автомобили оформить кредит оформление автокредита оформление кредита первый взнос плата за кредит плохая кредитная история подержанный автомобиль получить кредит потребительский кредит процентная ставка страхование страхование залога транспорт требования к заемщикам требования к заемщику условия кредитования