Новости




Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция

+1 2
+2
-1 0



Дополнительная кредитная карта – поговорим о достоинствах

Дополнительная кредитная карта – поговорим о достоинствах

Хотя кредиткой сегодня трудно кого-то удивить, различные «дополнения» к ним пока еще у россиян не в ходу. Кто-то считает дополнительные сервисы пустой тратой средств, кто-то и вовсе о них не знает, так как при выдаче карты банковский консультант поленился о них рассказать. Причем если во многих банках такие услуги как, например, смс-оповещение подключаются к счету кредитки автоматически, то о таком сервисе как дополнительная кредитная карта знают и вовсе немногие. Хотя понадобится она может достаточно часто.


Основным поводом для открытия такой карты обычно является необходимость более-менее регулярно кого-то финансировать. Проще говоря, это самый легкий способ дать денег чаду, учащемуся вдалеке от дома или родителям, которые живут в другом городе, а то и супруге, отдыхающей за рубежом и не рассчитавшей свои расходы. Вы просто получаете в банке еще одну карту, которая будет «привязана» к вашему же кредитному счету и отдаете ее тому, кому хотите предоставить полный или частичный доступ к своим деньгам. Впрочем, преимущества дополнительной карты неоспоримы не только в разрезе чьего-то финансирования.

Упрощение финансовых дел

Согласитесь, за состоянием одного счета куда как легче уследить, чем за несколькими. Открывая дополнительную кредитку вы избавляетесь от необходимости «обзаводиться» вторым счетом – ведь деньги посредством такой карты будут сниматься с того счета, который уже открыт на ваше имя. При необходимости вы будете просто вносить деньги на этот счет – и вы же будете регулировать все лимиты. Очень удобным является то. Что все выписки по счету банк будет предоставлять именно вам. То есть вы всегда будете знать где ваше чадо расплатилось своей картой или какая сумма была обналичена. Или что родители уже выбрали всю сумму и нужно снова пополнить счет. И еще – как правило, использовать дополнительную карту можно практически так же, как и основную – расплачиваясь в магазинах, оплачивая интернет-покупки и – если очень нужно - обналичивая средства.

Вопрос времени

Да, основным удобством в использовании дополнительной кредитки является возможность быстро решить чьи-то финансовые затруднения. Держатель такой карты всегда может снять «полагающиеся» ему по лимиту средства, а если их не хватило, связаться с вами и попросить либо положить на счет еще, либо увеличить лимит. Налицо мгновенная (ну, почти) доставка средств. Другая сторона временных вопросов – так как владельцем основного счета все равно являетесь вы, то именно вы будете следить за своевременностью возврата банку денег. Никакой путаницы, а значит, никаких штрафов.

Для себя любимого

Нельзя не сказать и о том, что на дополнительную карту будут распространяться практически все функции карты основной. Например, льготный период будет распространяться на такой же срок и таким же способом. Равно как и всевозможные бонусы или кэш-бэк. И, кстати, не нужно думать, что дополнительная кредитка нужна только если есть необходимость дать ее кому-то. Все чаще россияне открывают и вторую карту для себя же. Только с другим статусом – пониже. А то порой и в другой платежной системе. Зачем? Дабы исключить возможность неприятной ситуации, когда тот или иной терминал отказывается принимать какие-то конкретные карты (так нередко бывает). Или – картой «попроще», на которой устанавливают изначально маленький лимит, расплачиваются в незнакомых местах или на сайтах, на которых ранее не совершали покупок.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2835
27.06.2013 23:16
В закладки
Версия для печати


Мнения

  • Natalia_20 30.06.2013 15:22    
    Да, как не крути, а без кредитной карты сегодня никуда. А все прелести дополнительной кредитки я узнала когда училась в ВУЗе, нам с мамой было очень удобно "общаться" посредством этой карты.