28.08.2018 17:48
Все сотрудники в сети ресторанах Chipotle (сеть ресторанов в США, Великобритании, Канаде, Германии и Франции, специализирующаяся на приготовлении буррито и тако) должны пройти переподготовку после ряда инцидентов с пищевым отравлением. Последний инцидент в Пауэлле, штат Огайо, был вызван бактериями, возникающими при хранении пищи при небезопасных температурах. Более 600 человек, которые ели в этом ресторане в течение четырех дней в июле, обратились в больницу с пищевым отравлением.
Акции Chipotle упали от $ 749 (пиковой стоимости, зафиксированной в 2015 году) до $ 501 после вспышки пищевого отравления в Бостоне.
После этого руководство американской сети ресторанов заявило, что оно изменит методы приготовления пищи, чтобы решить проблемы безопасности пищевых продуктов.
Напомним, что Chipotle, которая имеет более 2400 торговых точек по всему миру, столкнулась с другими инцидентами, связанными с безопасностью пищевых продуктов в последние годы. К примеру, в 2015 году компания временно закрыла 43 ресторана в штате Вашингтон и штате Орегон, а власти начали расследование вспышки заболеваний, связанных с кишечной палочкой. Также компания сталкивается с федеральным уголовным расследованием болезней у клиентов Chipotle, в том числе вспышке норовируса три года назад.
В 2017 году фирма также была оштрафована за нарушение безопасности, связанное с данными о платежах клиентов. Но беды компании на этом не закончились. Ранее в этом месяце Министерство юстиции США заявило, что арестовало трех граждан Украины, которым было поручено использовать вредоносное ПО, чтобы атаковать более чем 120 американских компаний, включая Chipotle.