Как проводится отмена судебного приказа по кредиту?
Очень многие люди, оформлявшие кредит, боятся судебных разбирательств. Лица, имеющие проблемный кредит, должны понимать, что судебное заседание является для них единственным вариантом, который поможет избавиться от долгов. И все потому что в законодательстве РФ имеется статья, позволяющая произвести частичное списание банковской неустойки, а также зафиксировать сумму долга в одном размере, после чего долг увеличиваться больше не сможет.
Когда можно отменить приказ по кредиту, принятый судом?
Всего существует несколько ситуаций, при которых кредитный должник может надеяться на отмену судебного решения. К числу основных из них относятся: несогласие кредитного должника с суммой иска, нахождение его в армии, на лечении и пр. Если человек, имеющий долги по займу, не знал о судебном разбирательстве, то это тоже может стать серьезным основанием для отмены.
Как правильно провести отмену?
Если человек попал в сложную ситуацию, накопил долгов и уже по его делу был проведен суд, он может попробовать оспорить принятое решение. В первую очередь придется узнать, где именно проводилось судебное заседание. В некоторых случаях место его проведения и место проживания должника могут отличаться, и тогда отмена будет проводиться через почту. Человеку в подобной ситуации нужно составить заявление на отмену судебного решения, а потом отправить его по почте заказным письмом с оповещением о доставке.Часто заседание проводится в городе проживания должника. В этом случае человеку просто нужно прийти в канцелярию суда и уже на месте написать заявление на отмену решения. В заявлении всегда указывается основание для требуемой отмены. В канцелярии после принятия заявления кредитному должнику на руки выдается уведомление. Отмена приказа по судебному решению после этого должна быть проведена обязательно не позднее чем через 10 дней.
Прекращение исполнительного производства
После вынесения судебного решения, приказ обычно сразу же направляют в службу ФССП. В таком случае сразу после подачи заявки на отмену судебного решения, должнику нужно будет встретиться с судебными приставами. Им следует показать уведомление из канцелярии и написать еще одно заявление, в этот раз это будет заявление, которое станет основанием для прекращения исполнительного производства.Если до этого времени у должника приставы уже успели провести конфискацию имущества, то оно полностью должно быть возвращено. На возврат дается не более 7 рабочих дней. В случае когда какое-то имущество не возвращается, тогда человеку нужно будет обращаться с жалобой в УФССП. Жалоба должна быть представлена в письменной форме.
Со временем законы страны меняются.
Ранее заемщик, у которого появились проблемы с кредитом, мог самостоятельно отправиться в суд и через него решить все проблемы. Теперь должникам делать этого нельзя и приходится ждать, пока банк сам решит подать иск. Именно поэтому прежде чем решать какие-то вопросы, следует ознакомиться со свежей информацией и новыми изменениями законодательства.