Новости
- Еще одна ушедшая из России крупная компания захотела сохранить собственный бренд в стране 30.03.2025 23:41
- Еще одна европейская страна заявила о скором отказе от газа из России 28.03.2025 23:43
- Бизнес России задумался о перспективах «масштабной экспансии» на рынок Китая 26.03.2025 23:41
- Глава ВТБ высказался о перспективах восстановления делового сотрудничества России и США 25.03.2025 23:56
- Россия сократила поставки каменного угля в одну недружественную страну 22.03.2025 23:17
- Трамп рассказал о новых санкциях против России 20.03.2025 23:34
- Президент России дал поручение разработать процедуру возврата иностранных компаний 18.03.2025 23:47
- В Германии высказались об идее перезапуска «Северного потока-2» и покупки газа в России 16.03.2025 23:29
- Эксперты дали оценку последствиям санкций для нефтяного экспорта России 14.03.2025 23:57
- В России рассказали о том, кто на сегодняшний день является главным покупателем её вина 11.03.2025 23:54
Финансовая защита при получении кредита
Автор: vorotila, 9.10.2017 20:44
Финансовая защита при получении кредита
Практически всегда при оформлении кредита заемщику предлагают дополнительно оформить страховку. Она не является обязательной, а так как дополнительные затраты нести человеку обычно не хочется, он от нее отказывается. Сегодня о страховке говорят все меньше, зато появилась так называемая финансовая защита.
Что такое финансовая защита?
По сути, финансовая защита представляет собой все тоже личное страхование и только называется не так пугающе. Существует у нее свои некоторые особенности. В первую очередь следует понимать, что заемщик, который соглашается на финансовую защиту, обязан будет выплатить конкретную денежную сумму сразу. Точная сумма в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально с учетом суммы кредита и процентной ставки.
Так как у заемщика может и не оказаться денег для оплаты финансовой защиты, банки пошли на то, что вычитают ее из кредитной суммы. Если заемщик соглашается на подобную услугу, он должен понимать, что возможно получит на руки намного меньшую сумму, чем та о которой он договаривался с кредитором. Банки не имеют права навязывать такую услугу клиентам, а потому специалисты, занимающиеся оформлением кредитных сделок, просто предпочитают не вдаваться в подробности, чтобы клиент не стал разбираться в ее недостатках и не пожелал отказаться.
Возврат средств
Вполне возможны ситуации, когда человек пытается в срочном порядке получить кредит. Так как ему важно получить заемные средства, он может осознанно подписывать кредитное соглашение с финансовой защитой или просто не заметить наличие такого условия в договоре кредитования. И уже после подписания договора, и получения заемных средств, может захотеть вернуть деньги, потраченные на финансовую защиту.
Как и в случае с обычным страхованием по закону можно добиться возврата денег. Важно только делать это как можно скорее. Обычно вернуть свои средства удается в течение двух недель после подписания договора кредитования. На возврат всех денег можно рассчитывать в случае обращения в течение пяти дней с момента заключения кредитного договора. Таких норм обязательно должны придерживаться все банковские учреждения, так как они установлены Центробанком.
Порядок действий
Желая вернуть деньги за финансовую защиту, в первую очередь необходимо еще раз внимательно изучить подписанный кредитный договор и условия страхования. Важно отыскать информацию, в какие сроки можно отказаться от подобной услуги и вернуть себе обратно деньги, а так же понять, как составляется заявление.
Если заемщик лично не писал никаких заявлений на оформление кредита и не ставил подпись под подобными бумагами, в этом случае придется составлять претензию, с требованием вернуть средства. Возврат денежных средств обычно производиться на депозитный счет. Если такой вариант не подходит, можно в заявлении указать иные условия возврата. Порой бывает и так, что банк дает отказ. Он должен быть письменным и с этой бумагой заемщик сможет обратиться в суд, который и будет уже разбираться в вопросе возврата денег по финансовой защите.
Постоянный URL статьи: https://pfj.ru/rubrica/091017/2816/
Рубрики
Теги блога
автокредит банк банки банковские комиссии банковский кредит БКИ взять кредит виды кредитов выплата кредита деньги долг долг по кредиту долги долги по кредиту досрочное погашение кредита доходы заемщика заем заемщик залоговое имущество заявка на кредит интернет-банкинг ипотека коллекторы кредит кредит в банке кредит под залог кредитная история кредитная карта кредитные долги кредитные каникулы кредитные карты кредитный договор кредитный долг кредиты мошенники онлайн кредит оплата кредита отказ в кредите оформить кредит оформление кредита погашение кредита получение кредита получить кредит потребительские кредиты потребительский кредит проблемный кредит просрочка по кредиту просрочки по кредиту процентная ставка реструктуризация рефинансирование кредита ставка по кредиту страхование страхование кредита страховка суд судебные тяжбы условия кредитования финансы штрафные санкции