Новости
- В России назвали условия для возвращения в страну «непорядочных» компаний 2.04.2025 23:43
- Еще одна ушедшая из России крупная компания захотела сохранить собственный бренд в стране 30.03.2025 23:41
- Еще одна европейская страна заявила о скором отказе от газа из России 28.03.2025 23:43
- Бизнес России задумался о перспективах «масштабной экспансии» на рынок Китая 26.03.2025 23:41
- Глава ВТБ высказался о перспективах восстановления делового сотрудничества России и США 25.03.2025 23:56
- Россия сократила поставки каменного угля в одну недружественную страну 22.03.2025 23:17
- Трамп рассказал о новых санкциях против России 20.03.2025 23:34
- Президент России дал поручение разработать процедуру возврата иностранных компаний 18.03.2025 23:47
- В Германии высказались об идее перезапуска «Северного потока-2» и покупки газа в России 16.03.2025 23:29
- Эксперты дали оценку последствиям санкций для нефтяного экспорта России 14.03.2025 23:57
Распространенные и малоизвестные причины отказа в кредите
Автор: vorotila, 10.01.2017 19:12
Распространенные и малоизвестные причины отказа в кредите
При подаче заявки на кредит каждый человек надеется на получение положительного решения от банковского учреждения. Вот только даже человек с высоким социальным положением, стабильным доходом и хорошей историей заемщика может получить отказ. После такого ответа из банка он будет задаваться вопросом, почему так произошло.
Частые причины отказа
Российские банки при отклонении кредитной заявки не объясняют причину принятия такого решения. После получения такого ответа многие лица, нуждающиеся в заемных средствах, не могут успокоиться и желают узнать причину отказа. Существует ряд причин, которые являются наиболее распространенным.
В число таких причин входит высокий размер запрошенного кредита. Чтобы избежать отказа по такой причине, человеку следует, перед тем как указать размер кредита, провести простые расчеты. Идеальным вариантом станет кредит, по которому каждый месяц нужно будет отдавать не больше 30-40% месячного дохода. Если данный показатель окажется большим, банк с большой вероятностью ответит отказом на кредитную заявку.
Банковские организации не желают понапрасну рисковать, а потому часто в требованиях по кредиту оказывают наличие у заемщика имущества, способного стать обеспечением по кредиту. Когда у человека не находится имущества, которое банк согласился оформить в роли залога, заявка на кредит с большей долей вероятности может получить отказ. Отклонить ее могут финансовые организации и в случае, когда возраст потенциального заемщика не соответствует требованиям по программе, участником которой он желает стать.
Нередко отказы в оформлении кредитной сделки физические лица получают из-за наличия иных долговых обязательств, отсутствия постоянного места работы, указания неверных данных в кредитной заявке или использования фальшивых документов. Не стоит удивляться и тем клиентам, которые ранее успели попасть по какой-то причине в так называемый черный список банковской организации.
Скрытые причины отказа
Существует ряд причин, о которых банковские организации никогда не говорят своим клиентам. Одной из таких причин является несоответствие финансового положения к запрашиваемому кредиту. Это касается не только ситуаций, когда человек имеет маленький доход и желает получить крупную сумму в кредит, сюда попадают и ситуации, когда при большом месячном доходе человек желает оформить кредит на очень маленькую сумму.
Каждая финансовая организация занимается проверкой статуса потенциального заемщика. Лица из числа иждивенцев, имеющие судимость, не имеющие ценного имущества, с большой вероятностью могут получить отказ на выдачу запрашиваемого кредита. Многие финансовые организации имеют в числе кредитных продуктов нецелевые кредиты. При этом специалист финансового учреждения при общении с потенциальным кредитным клиентом постарается узнать, для чего ему нужны кредитные деньги. Если не удается узнать цели или они кажутся кредитору неприемлемыми, он может отказать в оформлении кредита.
Бывают ситуации, когда банк при изучении клиента со всех сторон не находит ничего плохого, он со всех сторон оказывается идеальным. Такие лица не вызывают доверия у финансовых организаций, а кажутся им подозрительным, в результате чего их кредитная заявка отклоняется.
Постоянный URL статьи: https://pfj.ru/rubrica/100117/2616/
Рубрики
Теги блога
автокредит банк банки банковские комиссии банковский кредит БКИ взять кредит виды кредитов выплата кредита деньги долг долг по кредиту долги долги по кредиту досрочное погашение кредита доходы заемщика заем заемщик залоговое имущество заявка на кредит интернет-банкинг ипотека коллекторы кредит кредит в банке кредит под залог кредитная история кредитная карта кредитные долги кредитные каникулы кредитные карты кредитный договор кредитный долг кредиты мошенники онлайн кредит оплата кредита отказ в кредите оформить кредит оформление кредита погашение кредита получение кредита получить кредит потребительские кредиты потребительский кредит проблемный кредит просрочка по кредиту просрочки по кредиту процентная ставка реструктуризация рефинансирование кредита ставка по кредиту страхование страхование кредита страховка суд судебные тяжбы условия кредитования финансы штрафные санкции