Новости




Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция

+1 1
+1
-1 0



Информация о счетах продолжает быть предметом краж

Информация о счетах продолжает быть предметом краж

Вот интересно – чем больше человечество использует высокие технологии, чем больше внедряет всевозможные новшества в свою жизнь, тем легче становится мошенникам. Похоже, никого не удивишь возможностью за что-то заплатить, не имея наличных, а то и вовсе – через интернет, с компьютера или смартфона. И банки активно рекламируют свои карточные продукты, утверждая, что это – надежнее, чем те же наличные. Оказывается, не так все и надежно – раз за разом в той или иной стране возникают громкие скандалы, связанные с утечкой конфиденциальных данных о людях.


Информация как товар

Эти самые данные сегодня являются ключом ко многому. Но особую ценность для мошенников, конечно же, представляют банковские счета. Вот ради доступа к ним и проводятся раз за разом атаки на казалось бы прекрасно защищенные базы данных серьезных компаний. В США, Великобритании, Евросоюзе… И вот – новая отметка на карте мирового кредитного мошенничества. Очередной скандал разразился в Южной Корее. Здесь регуляторам даже пришлось наказать три компании-эмитента кредитных карт за то, что они позволили украсть у себя финансовые данные.

Кто виноват?

Каждая из этих компаний заплатит штраф в 6 миллионов вон. А еще им запретят выпускать новые карты как минимум месяца на три. Наказание достаточно мягкое, если учесть, что оно стало результатом кражи сведений (в том числе и конфиденциальных) более чем о 20 миллионах человек. Украденные данные перепродали маркетинговым компаниям. Южнокорейский регулятор заявил, что все фирмы попросту пренебрегли своими прямыми обязанностями, которые помимо прочего заключаются и в предотвращении утечки информации о клиентах.

Кто украл?

В минувшем месяце филиалы всех трех компаний были просто завалены письмами от разгневанных пользователей, которые требовали закрыть их картсчета или как минимум открыть новые. Руководители компаний, конечно, принесли свои извинения публично, а несколько менеджеров даже ушли в отставку.

Утечку обнаружили – оказалось, что данные были украдены с помощью подрядчика, занимавшегося компьютерным обслуживанием. Он же отвечал за правильную работу программы, формировавшей личные данные в корейском кредитном бюро. Предполагается, что именно этот подрядчик и украл информацию.

Информация о счетах мошенникам все так же интересна

В Южной Корее на сегодня самый высокий показатель использования кредитных карт в Азии. Среднестатистический взрослый гражданин может владеть одновременно несколькими картами и постоянно их меняет, чтобы в полной мере насладиться выгодными предложениями и акциями. Вместе с тем все большее число южнокорейских эмитентов кредиток становятся жертвами кибератак. Так, полтора года назад два хакера были арестованы за кражу сведений о 870 тысячах абонентов KT Mobile. А еще годом ранее нападениям подверглись сведения о 35 миллионах счетов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2550
17.02.2014 23:12
В закладки
Версия для печати