Новости




Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция

+1 3
+3
-1 0



Кому и зачем нужна дополнительная кредитная карта?

Кому и зачем нужна дополнительная кредитная карта?

Все мы знаем, что кредитная карта – это один из способов получить в банке заемные средства. Также всем известно, что каждая кредитная карта связана с определенным банковским кредитным счетом. Однако не все знают, что сейчас существует возможность к этому самому счету «подвязать» еще одну, дополнительную карту.

Кому нужна дополнительная кредитная карта?


В первую очередь, воспользоваться дополнительной кредиткой будет удобно людям, желающим предоставить доступ к заемным средствам какому-либо третьему лицу. Например, вы владелец кредитного «пластика» и вы хотите, чтобы у ваших детей или родителей был доступ к вашему картсчету – в таком случае дополнительная кредитная карта может стать оптимальным решением проблемы. Также подобным «пластиком» обзаводятся люди, желающие иметь карты с разными платежными системами, к примеру, если основная кредитка у вас Mastercard, тогда имеет смысл оформить дополнительную Visa. Сколько бы ни было у вас дополнительного «пластика» (как правило это 2-3 штуки) у каждого будет свой отдельный ПИН-код кредитной карты, номер и на нем будет указано имя его владельца. Кредитный лимит для основной и дополнительных карт устанавливается единый. Впрочем, некоторые банки предоставляют возможность держателю основной кредитки на свое усмотрение устанавливать лимит для каждой дополнительной карты. Иногда банки увеличивают размер общей линии, если у счета несколько держателей, хотя это лучше уточнять у своего кредитора, потому что условия могут быть везде разными.

Чем хороша дополнительная кредитная карта?


Дополнительная кредитная карта обладает немалым списком положительных моментов. Во-первых, вы всегда будете в курсе всех финансовых операций, производимых по дополнительному «пластику». Это могут быть и отдельные банковские выписки, и СМС-оповещение, и интернет-банкинг. Кстати, эта функция доступна только для держателя карты, а те, кто пользуется дополнительными кредитками, контролировать картсчет не могут. Во-вторых, наличие дополнительной карты может пригодиться людям, не умеющим контролировать свои расходы во время «шоппинга», ведь можно оформить дополнительный «пластик» с ограниченным лимитом, который не позволит расходовать лишние деньги. Также к преимуществам такого банковского продукта можно отнести и тот факт, что для его оформления не обязательно присутствие человека, для которого он предназначен, так как процедура по получению дополнительной кредитной карты достаточно проста. Необходимо предоставить паспорт того человека, на кого открывается карта, и заполнить заявку – это стандартная форма и ее заполнение каких-либо трудностей не представляет. Кстати, комиссия за ее обслуживание и открытие, как правило, не взимается. И еще - польза от дополнительного «пластика» может быть не только для владельца основной карты, но и для остальных пользователей. К примеру, дополнительная кредитная карта, так же как и обычная, имеет функцию льготного периода, ею можно оплачивать не только покупки в магазинах или снимать наличные, но и вести расчет за предоставление коммунальных услуг и интернет счетов. Также пользователь дополнительной карты может пользоваться всеми предоставленными скидками и специальными предложениями.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4041
21.09.2013 21:48
В закладки
Версия для печати


Мнения

  • switlana80 22.09.2013 16:19    
    Если человек очень много берет кредитов и у него есть возможность расплачиваться по ним, то тогда можно говорить о нескольких кредитках.
  • natalishoklova 22.09.2013 16:29    
    Для того чтобы содержать две кредитные карточки нужно иметь стабильный заработок или же бизнес.
  • dali 22.09.2013 16:35    
    Я ограничилась двумя пластиковыми картами, их много не нужно, одна зарплатная, вторая кредитная. А у вас сколько карт?