Новости




Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция

+1 0
0
-1 0



Что следует учесть, когда вы решили получить кредитную карту?

Что следует учесть, когда вы решили получить кредитную карту?

Кредитные карты, при их умелом и правильном использовании, способны стать удобным и незаменимым платежным инструментом. Однако многие заемщики, оформив «пластик», начинали жалеть о своем поступке. Чтобы такого не случилось, нужно еще до подачи заявки определиться с банком, чьи условия вам наиболее симпатичны, а также с самой картой, при том, что одно и то же финансовое учреждение может предлагать несколько разных видов «пластика».

Возможные переплаты и экономии

Первое, что должно волновать потенциального заемщика – это будущая плата за использование средств с кредитной карты. При этом, чтобы узнать размер номинальной ставки, можно совсем никуда не ходить, а просто заглянуть на официальный интернет-ресурс банка. Там же можно выяснить подробности и о комиссии за обналичку, и о плате за обслуживание «пластика». Таким образом, общее понятие о конкретном кредитном предложении у вас уже вырисуется. Однако не стоит торопиться подписывать кредитный договор, особенно, если увиденная вами номинальная ставка подозрительно мала, по сравнению с остальными банками. При визите в финансовое учреждение нужно непременно осведомиться насчет дополнительных комиссий. Следует помнить, что по закону кредитором может взиматься только банковская комиссия за обналичивание денег и за годовой сервис карты. При этом уже немало банков отказалось от последнего платежа, если статус выдаваемой карты не выше Classic. Однако в некоторых финансовых учреждениях все же до сих пор снимают деньги за обслуживание счета заемщика, и за его же открытие.

Хорошим тоном для банков стало установление льготного периода по кредитному «пластику». Поэтому обязательно обращайте на это внимание. Грейс-период позволит вам неплохо сэкономить, особенно, если карта необходима вам лишь для того, чтобы «перехватить» до зарплаты. Возвращая все потраченные средства до его истечения, вы можете не платить банку никаких процентов. Однако будьте внимательны – льготный период, как правило, распространяется лишь на безналичные операции.

О чем еще нужно помнить, если вы решили получить кредитную карту?

Немаловажны при пользовании кредиткой и другие моменты. Так, неплохо бы поинтересоваться у кредитного специалиста действуют ли в их банке какие-либо бонусные программы по кредитному «пластику». В частности, уточните, сможете ли вы получить кредитную карту с услугой cash back или просто с начислением бонусов по какой-нибудь кобрендовой программе. Если совместить бонусную программу с льготным периодом, и прибавить к этому рациональный контроль расходов, то можно добиться того, что «пластик» станет по-настоящему выгодным.

Перед оформлением нужно определиться, как экстренно вам необходима кредитная карта. Большинство банков предлагают сейчас экспресс-программы по выдаче «пластика», согласно которым от вас потребуется только паспорт и ИНН. Между тем, если карта нужна вам не срочно, а просто на всякий случай, то лучше выбрать классический способ оформления. Да, вам наверняка придется донести также справку о заработке, а также выписку из трудовой, но за это вас вознаградят более низкой годовой ставкой, и большим кредитным лимитом. Кредитные карты, выданные по экспресс-программам, и стоят дороже, и денег на них меньше.

Перед подачей заявки нелишним будет поинтересоваться количеством банкоматов данного банка в вашем районе, а также удаленностью самого филиала от вашего привычного маршрута движения. Последний момент будет особенно важен при погашении долга. Можно, конечно, внести деньги на кредитку в ближайшем терминале, но подобный способ чреват немалыми переплатами, особенно, если делать это регулярно, так как комиссия этого аппарата может достигать 5% от вносимой суммы.



Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2870
27.12.2013 22:54
В закладки
Версия для печати