Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




4.05.2013 19:16
2239
Доллар против иены: борьба курсов

Доллар США вновь набирает былую силу. К такому выводу пришли американские аналитики по итогам апреля. И хотя увеличение не столь значительное, как хотелось бы американцам, тенденции роста выглядят многообещающими. На протяжении последних двух месяцев доллар активно боролся за курс с иеной. Несмотря на повышение в цене последней, своих позиций американская валюта так же не сдала. Противоборство с иеной стало одной из причин пополнения валютных запасов США. Также, по мнению аналитиков, свою роль сыграло и то, что безработица в США снизилась до показателей четырехлетней давности – 7.5 процента.

В связи с подорожанием доллара США, а так же увеличения валютных запасов страны, поднялись и цены на бирже. Так в конце апреля, брокеры с Уолл-Стрит начали наблюдать более чем 1-процентное подорожание всех акций американских компаний. Более того, финансовые эксперты Уолл-Стрит отметили подорожание основных видов сырья, поставляемого на мировой рынок США. Незначительно подорожали американская нефть, газ, алюминий, медь и железо. Так же подорожали редкоземельные металлы.

Особую роль в увеличении валютного запаса США сыграла стабилизация рынка недвижимости страны. Кроме того, американские аналитики отметили незначительное улучшение в области розничных продаж. Тем не менее, в данной отрасли у США еще остаются очевидные и волнующие экспертов проблемы.

К концу апреля месяца, доллар смог повысится по отношению к иене на 1.1%. При этом цена одного доллара в иенах составила 99.03 по курсу. Евро же незначительно обгоняет доллар США, примерно на 0.4%, курс составляет 1.3115 доллара за 1 евро.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение