Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




6.05.2013 14:37
1827
В ЕС станет меньше предпринимателей

В Европе ожидается снижение уровня предпринимательской деятельности. Об этом свидетельствуют результаты первого квартала. Итоги, подведенные членами еврокомиссии, крайне не утешительны. Несмотря на то, что общее количество предпринимателей фактически остается на сегодняшний день прежним, тенденции ближайших месяцев пугают аналитиков. В частности, речь идет об уменьшении числа предпринимателей.

Сегодня в ЕС все больше и больше предпринимателей закрывают свой бизнес. Число желающих заняться предпринимательской деятельностью также сокращается. Об этом стало известно из нескольких проведенных соцопроссов в таких странах как Франция, Германия и Великобритании. Впрочем, подтверждением тому служат и более «экономические» последствия.

Так, например, согласно рейтингу PMI, в Германии в значительной мере сократились менеджерские закупки. С апреля по май 2013 года рейтинг PMI в германии снизился с 46.9 до 46. Германия долгое время лидировала в области предпринимательской деятельности, однако уже через несколько месяцев она может оказаться позади Италии, Франции и Испании.

Во Франции, Италии и Испании, трех самых больших экономических зонах после Германии, в течении первого квартала 2013 года наблюдалось активное сокращение сектора сферы услуг. В Великобритании же наблюдается повсеместно банкротство малого и среднего бизнеса. Не спасают английских предпринимателей в условиях кризиса уже и пониженные Банком Европы до рекордно низкого уровня в 0.5 процента процентные ставки.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение