Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




8.05.2013 15:39
1352
Опыт Кипра стал уроком для всей Европы

Ряд европейских аналитиков, среди которых и финансовый эксперт Европейского Центрального банка Джоерг Асмуссен, считают, что пример финансового кризиса на Кипре, как нельзя лучше показал ЕС всю необходимость подписания соглашения о «банковском союзе». Кроме того, эксперты и аналитики убеждены, что чем быстрее это произойдет, тем будет лучше для всех стран ЕС. Подписание этого соглашения, должно сократить количество негативных последствий при взаимодействии государств союза и слабых банков. Более того, банковский союз поможет укрепить экономику всего ЕС, улучшить положение банков, и, в конце концов, укрепит рынок банковских услуг в еврозоне.

Кипр стал уже четвертой страной, которая нуждается в экономической помощи со стороны стран-союзниц. Это четвертое государство, которому ЕС намерено выдать (и уже выдало) несколько спасительных кредитов. Ситуация на Кипре имеет серьезные последствия, которые нанесли удар по экономики всей зоны. Тяжелее всего в этом плане пришлось Греции, так как из-за кризиса на Кипре, еврокомиссии пришлось пересмотреть сумму и сроки выдачи спасительных средств для греков.

Ситуация на Кипре опасна для экономики ЕС и сейчас. Существует множество рисков связанных с банками, однако согласно оценке членов еврокомиссии все эти риски кратковременны. Банковскую систему на острове удастся окончательно стабилизировать в ближайшее время, что же касается всей экономики острова, об этом эксперты пока молчат, пожимая плечами.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение