Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




11.03.2013 15:10
2165
Женщины всё активнее пополняют рейтинг миллиардеров

По информации Форбс сегодня женщины всё активнее занимают места в списке миллиардеров. Из 1 426 самых богатых людей планеты 138 являются женщинами, а 34 из них пополнили список в прошлом году.

Самой богатой женщиной в мире считают 90-летнюю совладелицу компании-производителя косметики L'Oreal Лилиан Бетанкур. Её состояние на сегодняшний день оценивается в $30 миллиардов. В список самых богатых людей Бетанкур попала ещё в 1999 году и уверенно удерживает в этом рейтинге 10-е место.

На втором месте среди женщин-миллиардеров американка Кристи Уолтон, унаследовавшая долю своего погибшего в авиакатастрофе в 2005супруга Джона Уолтона в компании Wal-Mart. Её состояние оценивается в $28.2 миллиарда.

Однако эксперты отмечают, что мужчины в рейтинге Форбса однозначно доминируют. Уже четвёртый год подряд самым богатым человеком Форбс называет мексиканского магнаты телекоммуникационной отрасти Карлоса Слима, чьё состояние оценивается в $73 миллиардов. За ним следует основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $67 миллиарда и основатель испанского дома моды Зара 76-летний Амансио Ортега с капиталом в $57 миллиардов.

Амансио Ортега в 2012 году поставил рекорд приумножения капитала, увеличив своё состояние на $19.5 миллиардов.

Совокупный капитал миллиардеров всего мира составляет $5.4 триллионов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение