Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




12.03.2013 18:34
2377
Forbes обновил ежегодный рейтинг миллиардеров

По версии Forbes, капитал среднестатистического миллиардера составляет $ 3,8 млрд., что на $ 100 млн. больше, чем это было год назад. 259 миллиардеров стали за последний год беднее, а 60 человек, среди которых Марк Пинкус и Обри Макклендон, и вовсе покинули этот список. 8 миллиардеров за последние 8 лет скончались.

Уже четвёртый год подряд рейтинг миллиардеров возглавляет мексиканец Карлос Слим. На второй строке рейтинга - соучредитель Microsoft Билл Гейтс, а на третьей - испанец Амансио Ортега (Phenom Zara). Среди знаменитых новичков владельцы таких популярных брендов как Dolce & Gabbana, Tory Burch и Chobani. Впервые в истории Forbes с списке миллиардеров появились фамилии из Непал, Анголы, Вьетнама и Свазиленда.

Приведём топ-5 миллиардеров по версии Forbes
Первое место. Карлос Слим
Собственный капитал: $ 73 млрд.
Источник: телекоммуникационный
Гражданство: Мексика
Карлос Слим возглавляет рейтинг миллиардеров уже четвёртый год подряд. Лидер рынка мобильной связи в Латинской Америке, его компания в прошлом году начала работать в Европе, приобретя часть голландской телекоммуникационной компании KPN компании Telekom Austria. Слиму принадлежит испанский футбольный клуб Реал Овьедо. Карлос Слим активно занимается благотворительностью. Известно, что совместно с Биллом Гейтсом он профинансировал исследования по повышению урожайности с целью сокращения масштабов голода.

Второе место. Билл Гейтс
Собственный капитал: $ 67 млрд.
Источник: Microsoft
Гражданство: U.S.A

За последний год состояние крупнейшего в мире филантропа, который отдал $ 28 млрд. на борьбу с такими болезнями как малярия и полиомиелит, выросло на $ 6 млрд. В Microsoft в настоящее время Гейтсу принадлежит около 5% акций компаний

Третье место. Амансио Ортега
Собственный капитал: $ 57 млрд (UP)
Источник: Zara
Гражданство: Испания
За год капитал Ортега вырос на $19,5 млрд., что позволило ему подняться в рейтинге самых богатых людей планеты сразу на 2 позиции: с пятого на третье место.
Ортега покинул пост главы компании Inditex 2011 году, но до сих пор владеет 60% акций этой компании. Ему также принадлежит портфель недвижимости более чем в $ 4 млрд., в который входит знаковый Torre Picasso, 43-этажный небоскреб в Мадриде, офис в котором арендует компания Google, а также элитная недвижимость в Лондоне, Мадриде, Чикаго, Нью—Йорке и Сан-Франциско.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение