Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




17.03.2013 15:55
4450
Кипрский финансовый кризис негативно отразится на ситуации в ЕС

Потрясения на финансовом рынке Кипра вызвали обеспокоенность у экономистов еврозоны. Эксперты Barclays Laurent Fransolet и Антонио Гарсия Паскуаль заявили, что введение налога на депозиты, как и проблема с получение в банкоматах наличных денег является «зловещим» знаком, особенно, если вспомнить о том, что проблемы на финансовом рынке существуют сегодня и в других странах ЕС – в Испании, Ирландии и Италии.

«Введение налога на вкладчиков на Кипре отразится на общеевропейском финансовом рынке», - уверены эксперты. Они подчеркнули, что проблемы с наличностью – тревожная тенденция.

Эксперты заявили, что банки должны предпринять всё возможное, чтобы показать вкладчикам, что из деньги находятся в безопасности. «В противном случае вся работа регуляторов будет сведена на нет, а финансовая система окончательно утратит стабильность», - говорят британские финансисты.

Стоит отметить, что в последние недели фондовые рынки были отмечены ростом, причиной этому стало отчасти и то, что худшая фаза кризиса еврозоны миновала, хотя многие экономисты предупреждают, что это иллюзорно.

В тоже время британские отделения кипрских банков заявили, что из клиентов кипрские проблемы не коснуться. Barclays, например, заявил, что не намерен облагать налогом депозиты своих вкладчиков.

Комментируя ситуацию на рынке, Себастьен Гали из Societe Generale заявил, что «кипрская история» войдёт в историю, как самый плохо продуманный план спасения экономики с негативными последствиями для всей Европы.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение