Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




22.08.2013 21:51
2745
Сбои в торговле - суровая реальность фондового рынка

Торговля некоторыми из самых популярных акций на рынке, в том числе Apple, Google, Microsoft, Intel и Facebook 22 августа была фактически полностью прекращена. Некоторые акции, похоже, под шумок все-таки сменили владельцев в так называемых. Nasdaq заявила, что она планирует возобновить торги по определенным акциям в 2:45 ночи, а полностью возобновить торговлю в 3:10 ночи.


Это был еще один черный день для фондового рынка, который становится все более автоматизированным, и еще один удар по Nasdaq, которая находится под пристальным вниманием с тех пор, как сбой системы омрачил первичное размещение акций Facebook.

Nasdaq сообщил о технических проблемах в центральную расчетную палату, известную как "UTP SIP", которая представляет процесс обеспечения информационной безопасности для 13 открытых бирж.


Деннис Дик, трейдер и консультант Premarketinfo, сказал, что проблему он и его трейдеры осознали примерно в полдень четверга, когда они перестали видеть в определенных котировках Nasdaq-акции. Вскоре после этого, Nasdaq сообщили клиентам, что торговля была остановлена.

Теперь большой проблемой является открытие торгов акциями, по которым была прекращена торговля. Nasdaq сказали, что в течение первых пятнадцати минут, когда торговля возобновится в 2:30 ночи, она будет проводиться в режиме подобному тому, как это происходит во время IPO. Трейдеры могут сделать заявки на покупку и продажу и отменять торги в течение первых 15 минут. Этот же процесс используется перед закрытием торгов.

Вопросы к Nasdaq следуют один за другим – ранее на этой неделе произошла крупная ошибка с рыночными операциями Goldman Sachs. Внутренняя проблема компьютерной системы привела к тому, что Goldman Sachs переполнил рынок опционами с ошибочными заказами.

«Рынок стал настолько сложным и настолько запутанным, что малейший чих ведет к обвалу», - сказал Дик.

Действительно, список последних сбоев, которые имели последствием панику и убытки на фондовом рынке, можно продолжать и продолжать.

Пресловутый "flash crash" в мае 2010 привел к тому, что индекс Dow Jones Industrial Average обвалился почти на 1000 пунктов и примерно 1 триллион долларов в рыночной стоимости были буквально «стерты», как будто их и не существовало.

Незадолго до проблем с IPO Facebook, также возникли серьезные проблемы при выводе на рынок акций BATS exchange.

Knight Capital, рыночный посредник, который покупает и продает акции, также столкнулся с ошибкой системы торгов в августе прошлого года. Фирма потеряла $ 440 млн. после программной путаницы, которая отразилась почти на 150 операциях трейдера.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение