Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




24.08.2013 14:27
1959

Исполнительный директор Microsoft не будет получать пенсию

Microsoft не предлагает «специальных пенсионных программ» или выходного пособия для своих руководителей, в соответствии с правилами компании. Впрочем, генеральный директор Microsoft Баллмер, который на днях ушёл на пенсию и покинул компанию, останется одним из самых богатых людей на планете.

Баллмер владеет более чем 333 млн. акций Microsoft. Почти 4% компании принадлежат ему — а это в настоящее время более $ 11 500 000 000. Журнал Forbes в своем рейтинге самых богатых людей поставил Баллмера на 22 место в Америке, и на более чем впечатляющее 51 место среди миллиардеров всего мира.

Баллмер, который присоединился к Microsoft в 1980 году одним из первых 30 сотрудников, планирует оставить у себя крупный пакет акций компании.

«Я дорожу моей собственностью в Microsoft и надеюсь на дальнейшее процветание компании», - сказал Баллмер на прощание сотрудникам компании в пятницу.

Хотя акции Microsoft и не демонстрировали сильного прироста за последнее десятилетие, текущая доля Баллмера стоит на 56% больше ( на 7,3 млрд. долларов) по сравнению с началом его карьеры в 2000 году в роли исполнительного директора. Также акции выросли более чем на 7% после пятничной новости о выходе Баллмера на пенсию. Это приумножило его капитал еще на $ 786 млн., по сравнению с четвергом. Неплохая прибавка перед выходом на пенсию.

Microsoft пока не назвал преемника Балмера, который принял бразды правления компанией от Билла Гейтса в 2000 году. Под его руководством Microsoft выпустил такие хиты, как Windows 7, Xbox с Kinect, и первое облачное хранилище данных. Но эти успехи были омрачены провалами Windows Vista и плеера Zune MP3.

В частности, Microsoft изо всех сил пытается приспособиться к мобильной революции, явственно отставая в этом от конкурентов в этой области — Apple и Google. Компания когда-то был самой дорогой в мире, но Microsoft потеряла более половины своей рыночной стоимости в течение последнего десятилетия.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение