Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




27.08.2013 15:41
1891

ЮАР: из-за волны забастовок местная валюта потеряла уже 17%

Напомним, что рабочие автомобильной индустрии ЮАР бастуют уже в течение недели, золотодобытчики также угрожают прекратить работу. Массовые забастовки привели к тому, что южноафриканская валюта - ранд уже потерял 17% своей стоимости по отношению к доллару в этом году. Забастовка в аэропортах уже привела к задержкам вылетов в главном международном аэропорту Йоханнесбурга.

Корреспондент BBC в Южной Африке Уилл Росс, говорит что подобные забастовки в Южной Африке типичны для этого времени года – ведь в это время заключаются новые годичные контракты и пересматриваются оклады. Правительство призвало рабочих мирно решить все вопросы. Не так давно, как в прошлом году 34 бастующих шахтера платиновой шахты были застрелены полицией, после того как их протесты вылились в насилие.

По данным Национального профсоюза горняков, некоторые из бастующих 90 000 строителей выйдут на работу в понедельник. Забастовка работников автомобильной отрасли, как говорят аналитики, обходится стране в $ 60 млн (40 млн фунтов) в день - этот сектор экономики составляет 6% годового дохода, по данным агентства Рейтер. Рабочие-автомобилестроители хотят 14%-ного повышения заработной платы, в то время как золотодобытчики отвергли предложение о 6%-м повышении.

Уровень инфляции в Южной Африке составляет чуть менее 6%.

Аналитики говорят, что президент Джейкоб Зума находится под давлением со всех сторон. Некоторые члены управляющих Африканского Национального Конгресса хотят видеть больше принимаемых мер для борьбы с бедностью, в то время как бизнес-сообщество призывает его сосредоточиться на борьбе с бюрократией, привлечении иностранных инвестиций и ускорении вялого экономического роста в Южной Африке.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение