Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




24.03.2013 20:12
1822
Перед смертью у Березовского закончились деньги и его предала супруга

В СМИ активно обсуждается смерть российского олигарха Бориса Абрамовича Березовского и причины, которые ей повлекли.

Известно, что всего да 2 дня до своей смерти Березовский продал одну из самых дорогих картин своей коллекции - полотно Энди Уорхола «Красный Ленин». Многие посчитали, что это был вынужденный для олигарха шаг, поскольку ему было необходимо расплатиться по долгам. Финансовые дела березовского совсем плохо – трубили СМИ.

Картина ушла с молотка на аукционе Cristie's за $202 тыс., и это при том, что первоначально её стоимость оценивали в $45 - $75,% тыс. Вроде бы суммы совсем не олигархические, но Березовский был очень рад. Напомним, что проиграв в Лондонском суде Роману Абрамовичу БАБ, Березовский  только судебных издержек должен был уплатить ни много–ни мало – 35 млн. фунтов стерлингов.

Это было не единственным ударом, который настиг олигарха. Елена Горбунова, его гражданская супруга, с которой он прожил 20 лет и которая родила ему двоих детей, подала против него иск. Она посчитала, что после продажи особняка в Великобритании за 25 млн. фунтов стерлингов, 5 млн. экс-супруг должен отдать ей. После того, как в суд поступило это заявление, активы Березовского на сумму 200 млн. фунтов стерлингов были заморожены.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение