Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




11.09.2013 11:04
997

S&P 500 растет шестую сессию подряд

Оптимистичные экономические данные из Китая укрепили мнение о том, что вторая по величине экономика в мире стабилизируется. Это дало инвесторам еще один повод, чтобы вновь начать скупать на бирже. Все 10  секторов промышленности завершились повышением, хотя сектор энергетики оказался под давлением падения цен на сырую нефть. Акции высокотехнологичных предприятий также пошли вверх, несмотря на то, что Apple Inc резко упала в стоимости на S&P и Nasdaq.

По мнению аналитиков, новые новости о Сирии снизили риск для финансовых рынков, так как Сирия приняла предложение России отказаться от химического оружия и выиграла отсрочку от американской интервенции. «Сложившаяся ситуация вселяет уверенность в инвесторов и делает вложения в акции более привлекательными», - сказал Пол Земский, глава распределения активов в ING Investment Management. - Новости из Сирии создают потенциальный сценарий, при котором США не пойдет на военный конфликт. Мы переживали не только за Сирию, но и по поводу возможности угрозы другим странам Ближнего Востока».

После того, как S&P 500 опубликовали свой ежемесячный худший показатель с мая 2012 года в августе, самый глобальный индекс добавил 3,1 процента за последние шесть сессий подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 127,94 пункта, или на 0,85 процента, до 15,191.06. 500 Индекс The Standard & Poor's 500увеличился на 12,28 пунктов, или на 0,73 процента, до 1,683.99. Индекс Nasdaq Composite вырос на 22,84 пункта, или 0,62 процента, до 3,729.02.

Геополитическая неопределенность привела к движению на рынках в последние недели, инвесторы особенно внимательно наблюдали за мировыми ценами на нефть, ожидая любого признака того, что военные действия могут ограничить поставки. Но при этом, цены на нефть упали на 2 процента во вторник.

Акции компании Apple упали на 2,3 процента до $ 494,65 после анонсов последних продуктов компании.

Экономические данные в Китае показали более высокие, нежели ожидалось, объемы промышленного производства. В то же время розничные продажи выросли самыми быстрыми темпами в этом году.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение