Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




11.09.2013 20:39
960

Компания Shell вынуждена отложить проект стоимостью $ 13 млрд. по строительству нефтяных заводов в Китае

Проект стоимостью 8,3 миллиарда фунтов по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов в восточном Китае отложен. Завод в восточном городе Тайчжоу – совместное предприятие нефтяной компании China National Petroleum Corp и энергетического гиганта Персидского залива Qatar Petroleum при китайской государственной поддержке. – могло бы очищать20 миллионов тонн нефти, а также производить 1,2 млн тонн этилена в год. Строительство было должно начаться в прошлом году.

По данным прессы, проект стал жертвой местной оппозиции. Топ-менеджеры нефтехимического гиганта говорят, что китайцы заморозили проект из-за земельных проблем. Как сообщает второй источник, проект окончательно остановлен.

Пресс-секретарь Shell сообщил СМИ в своем интервью, что компания по-прежнему проводит технико-экономическое обоснование проекта. Shell и China National Petroleum Corp не могут достигнуть соглашения на данный момент.

Также стоит вспомнить, что коррупция в высших эшелонах власти, а также в China National Petroleum Corp весьма возросла последнее время. Так, на энергетическом гиганте сейчас ведется расследование в отношении предполагаемых нарушений.

Стоит также вспомнить, что сейчас Shell является одной из крупнейших транснациональных корпораций, работающих в Китае. Так, компания лидирует по поставкам в Китай смазочных материалов, СПГ, битума и технологий газификации угля. Общее количество сотрудников на совместных предприятиях Shell в Поднебесной составляет 15 000 человек, причем 98 процентов из них — китайцы. У Shell налажено партнерство со всеми национальными нефтяными компаниями в Китае.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение