Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




12.09.2013 19:07
1895
Шахтеры и банки помогают FTSE добиться месячного максимума

 Утром 12 сентября голубые фишки индекса FTSE 100 выросли на 10,23 пункта, или на 0,2 процента, до 6 598,66 пунктов после максимального одномесячного максимума в 6 600,45.

«Последние две недели показали, что объемы увеличиваются, а инвесторы возвращаются после летнего перерыва. Шахтеры и банки были фаворитами среди клиентов, чему немало помогли китайские данные относительно горнодобывающего сектора на этой неделе», - заявил старший трейдер Accendo Markets Амрит Панесар.

Индекс горнодобывающей промышленности Великобритании вырос на 0,4 процента, в то время как банки выросли на 0,2 процента в ожидании, что восстановление мировой экономики будет способствовать циклическим акциям, таким как финансовые и промышленные.

«Я по-прежнему вижу высокое предложение на рынке», - сказал Майк Джарман, начальник управления акционерного стратегии на рынках H2O. - Я показываю заинтересованность в финансовых акциях из-за продолжающегося запаса ликвидности, а в основных ресурсах — поскольку жесткое падение в Китае предотвращено».

Горнодобывающий индекс Великобритании вырос более чем на 20 процентов с июля, после падения в предыдущих двух кварталах. Рост начался после недавних позитивных данных из Китая, которой является топ-потребителем металла в мире, что предполагает экономический подъем в стране.

Среди отдельного резкого прироста акций, можно выделить Morrisons, который вырос на 4,8 процента. Так четвертый бакалейщик Великобритании, у которого недавно были определенные проблемы и падение прибылей на 10% в 1 квартале 2013 года, возглавил список роста FTSE, заявив, что к 2014 году он откроет более 200 дополнительных магазинов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение