Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




13.09.2013 12:57
3571

ЕС занялся проблемой корпоративных налогов

Бюджеты в Европе теряют около одного триллиона евро каждый год - налоговое мошенничество и уклонение от уплаты налогов приобрели угрожающие обороты. Неудивительно, что наблюдается рост гнева граждан насчет потерянных доходов.

Запрос о предоставлении информации не является частью официального расследования, однако на основе результатов может быть начато более углубленное расследование об уклонении от уплаты налогов в 28 странах-членах ЕС.

«В настоящее время вопрос заключается в том, было ли предоставлено конкретным компаниям необоснованное экономическое преимущество, а также какова наша роль в рассмотрении и решении данного вопроса», - сказал представитель ЕС Антуан Коломбани журналистам на пресс-брифинге, проходившем в четверг, 12 сентября. Коломбани также уточнил, что другим странам также предложат ответить на вопрос об их налоговой политике.

Этот шаг является частью более широкой глобальной программы пресечения уклонения от уплаты налогов. В мае европейские лидеры обнародовали план обмена данными банковских счетов на всей территории ЕС, а также активизировали борьбу против злоупотреблений со стороны компаний. Откровения о том, как крупные международные компании, такие как Apple и Google, избегают уплаты миллиардных налогов, еще больше накалили обстановку и добавили желания изменить подобную ситуацию.

Так, к примеру, Apple имеет пять дочерних компаний в Ирландии, где компания облагается максимальной налоговой ставкой в 2%. Это значительно ниже


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение