Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




19.09.2013 14:13
2200

Мировые рынки пошли вверх после решения ФРС

19 сентября мировые рынки продемонстрировали резкий подъем , поскольку инвесторы приветствовали решение ФРС сохранить его темпы покупки облигаций. Все основные европейские индексы на утренних торгах выросли чуть более чем на 1%. Лидирует же в списке роста лондонский индекс FTSE 100 с 1,4% прироста.

Японский Nikkei показал при закрытии торгов  1,8% прирост, а австралийский индекс ASX All Ordinaries вырос на 1,1%. Гонконгский Hang Seng увеличился на 1,7%. В то же время, доллар США упал в цене по отношению к большинству основных валют. Крупнейшие биржи в Южной Корее, Тайване и Шанхае были закрыты в четверг на праздник.

Решение ФРС может иметь наибольшее влияние на развивающиеся рынках , откуда инвесторы начали выводить свои деньги и возвращаться в США в поисках более высокой прибыли.

Фондовый рынок Индонезии вырос почти на 5%, в то время как индийский Sensex и основной филиппинский индекс подскочили на 3%.

Рынки реагируют подобным образом на решение ФРС продолжить программу покупки облигаций в полном объеме еще как минимум месяц, поскольку экономические перспективы остаются слишком смутными, чтобы удовлетворить центральный банк. Центральный банк заявил в среду, что он решил "ждать больше доказательств того, что прогресс будет поддерживаться, прежде чем регулировать темпы покупки облигаций".
Фредерик Нойманн, экономист HSBC, сказал, что "рынки очень рады" решению ФРС. Задержка, по его словам, обеспечит "столь необходимую отсрочку для пострадавших инвесторов развивающихся рынков".

С сентября прошлого года ФРС проводит программу, в рамках которой ежемесячно покупает облигации на 85 миллиардов долларов в попытке снизить долгосрочные процентные ставки, особенно по ипотечным кредитам. ФРС планирует сохранить эту стратегию в настоящее время, и будет пересматривать дальнейшую политику на своем следующем заседании в конце октября. Эта программа, которая известна как количественное смягчение, до сих пор не имеет запланированной даты завершения. Но глава ФРС Бен Бернанке ранее заявил, что ожидает, что ФРС начинает сокращать покупки в конце этого года, и прекратит их полностью к середине 2014 года. Инвесторы в основном предполагали, что сокращение программы начнется в этом месяце. Но объявление среде вызвало резкий скачок акций.

В США, S&P 500 немедленно показал новый рекорд , а вслед за ним и Dow. Nasdaq также поднялась после неожиданного заявления ФРС. Все три индекса закрылись с более чем 1% приростом.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение