Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




19.09.2013 17:15
1496

Индия повышает пошлину на импорт ювелирных изделий из золота

Индия увеличила пошлины на импорт золотых украшений до 15% с 10%. Это стало ещё одной попыткой ограничить спрос на драгоценный металл. Импорт золотых ювелирных изделий вырос после того, как правительство увеличило пошлины на ввоз сырого золота, включая слитки и монеты, в три раза. Также нужно отметить, что спрос на золото в Индии возрос после недавнего падения цен.

Тем не менее, импорт золота является одной из крупнейших причин расширения дефицита счета текущих операций в Индии. Дефицит счета текущих операций рассчитывается как разница между притоком и оттоком иностранной валюты и он случается, когда общий объем импорта страны больше, чем ее экспорт. Сейчас в Индии наблюдается возрастающий дефицит валютных резервов страны, а также падение стоимости ее национальной валюты. Индия пытается снизить дефицит после того, как тот достиг рекордного уровня в 6,7% от валового внутреннего продукта (ВВП) в четвертом квартале прошлого года.

Индия является крупнейшим потребителем золота в мире. Драгоценные металлы, по мнению многих потребителей, - надежные инвестиции. Правительство пытается обуздать растущий спрос. Оно подняло импортную пошлину на сырье золота в три раза в этом году, так последнее увеличение подняло пошлины до 10%. Однако, в результате, вырос импорт ювелирных изделий, поскольку пошлины на этот сегмент остались без изменений.

Индийское Министерство финансов заявило: "Существует опасение, что индийские производители ювелирных изделий не смогут конкурировать с более дешевым импортом, особенно учитывая, что большинство импортируемых ювелирных изделий машинного производства, по сравнению с украшениями ручной работы в Индии". Минфин также  добавил, что повышение пошлин на ювелирные изделия проводится, чтобы "защитить интересы мелких ремесленников».

Хареш Сони, председатель Федерации торговли драгоценных камней и ювелирных изделий Индии, сказал: «Это хороший шаг для местной промышленности, и она будет поддерживать производственный сектор».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение