Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




23.09.2013 22:06
1017

Китайская промышленность идёт вверх

Производительность заводов и фабрик Китая в сентябре превзошла прогнозы - последний признак  восстановления второй по величине экономики мира. HSBC заявил в понедельник, что его индекс деловой активности в промышленной сфере вырос до 51,2, что является самым высоким уровнем за шесть месяцев.

Индекс является первостепенным датчиком здоровья отрасли, которая рассматривается как ведущая в экономике Китая. Он упал ниже 50 и держался на низком уровне в течение нескольких месяцев, но, в конце концов, оживился снова в августе, перевалив за пороговое значение в 50,1.  Любое количество более 50 указывает на более быстрый темп производственной деятельности.

Как заявил экономист по Китаю HSBC Цюй Хунбинь, заводы Китая ощутили прочную основу под ногами после того, как начал расти спрос, который, как ожидается, останется стабильно сильным, поскольку меры государственного стимулирования экономики продолжаются.

«То, что промышленность набирает обороты, служит еще одним свидетельством продолжающегося восстановления роста Китая» - сказал Цюй. По его мнению это создаст более благоприятные условия для продвижения реформ, которые в свою очередь должны повысить средне- и долгосрочные перспективы роста.

Шанхайский Composite Index вырос на 1% на новостях. Рынки в Гонконге, которые не работали в течение утра по причине тайфуна в городе, показали снижение на 0,6% на момент закрытия. Китай в свою очередь показал замедление роста в первой половине этого года, вызвав опасения, что он не может достичь свой 7,5-ный целевой показатель роста за год. Эти опасения начали развеиваться после доклада HSBC по поводу позитивных экономических данных, в том числе о сильном промышленном производстве в начале этого месяца.

Тем не менее, некоторые экономисты предупреждают, что восстановление экономики может потерять положительную динамику после ноября, когда китайскому правительству предстоит партийное собрание. Экономист Nomura Чжан Чживей сказал, что денежно-кредитная политика может быть ужесточена, так как правительство «переключает свое внимание от скорости роста, на усилия по сбалансированию экономики и улучшению качества роста».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение