Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




24.09.2013 21:16
1967

Chrysler выставляет акции на продажу

Chrysler намерен выставить свои акции на продажу. Основной владелец автокомпании -  Fiat - хочет приобрести 41,5% акций Chrysler, которыми в настоящее время владеет страховой фонд  бывших сотрудников компании, однако они не смогли договориться об оценке. Chrysler не сказал, сколько акций он планирует продавать и по какой цене. Аналитики утверждают, что продажа может и не произойти, так как две стороны, скорее всего, придут к соглашению в конце концов.

«Это всего лишь этап в переговорах, который они должны пройти, чтобы прийти к соглашению», = сказал Ричард Хильгерт, аналитик Morningstar.

Chrysler заявил, что выручка от продажи пойдет фонду United Auto Workers, который владеет 41,5% акций.

Напомним, что Chrysler подал заявление о банкротстве в 2009 году и расчитывал на помощь правительства США. Министерство финансов США первоначально предоставило $ 12,5 млрд (£ 7,4 млрд.)  экстренного кредита проблемному автопроизводителю во время финансового кризиса и рецессии. Но, условия гораздо улучшились, когда Chrysler продал свой контрольный пакет акций итальянскому автопроизводителю Fiat. Chrysler костантировал значительное улучшение своего благосостояния с тех пор и компания начала приносить прибыл. Кроме того, она стала ключевым фактором заработка для Fiat.

Во втором квартале этого года, Fiat сообщила о прибыли в 142 млн евро (£ 123 млн., $ 188 млн.), по сравнению с 32 млн. евро в год назад .Но без вклада от Chrysler, Fiat потерял бы 247 млн. евро. Fiat выразил желание приобрести оставшуюся долю в Chrysler, чтобы консолидировать свою деятельность и конкурировать с глобальными гигантами, такими как Toyota, General Motors и Volkswagen. Fiat заявил, что он считает, что выставление акций Chrysler Group в свободную продажу предотвратит или отсрочит полной реализации преимуществ альянса Fiat-Chrysler. Fiat сообщил, что он пересматривает выгоды и издержки дальнейшего расширения отношений с американской компанией.

Аналитики предупреждают, что если отношения между двумя компаниями испортятся, это может повредить условиям продолжающегося восстановления Chrysler.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение