Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




25.09.2013 20:12
1725

Фондовый рынок находится под грузом проблем Вашингтона

Эксперты сомневаются, что Конгресс США будет не в состоянии адекватно справиться с громадным долгом страны, что означает, что правительство находится под риском дефолта по своим долгам в следующем месяце. Секретарь казначейства Джек Лью предупредил во вторник, что Уолл-стрит должен отнестись к двигающемуся лимиту госдолга более серьезно.

Инвесторы также рассмотрели возможность того, что правительство США может закрыться 1 октября, что неминуемо ударит по экономике.
«Страхи об ограничении долга привели к неприятию рисков», - пишет аналитик Societe Generale Кит Жакс в своем докладе о состоянии рынка. Он сравнил предстоящее завершение работы правительства и перспективу повышения потолка долга с «наблюдением за человека, держащим заряженное ружье, которое смотрит на его собственную ногу».

На экономическом фронте завтра ожидаются отчеты Бюро переписи населения по заказам на товары длительного пользования, а также о продаже новых домов. Стоимость Carniva снизилась на премаркете, после того, как компания сообщила о неутешительных доходах во вторник вечером.

Фондовые индексы США по состоянию на закрытие торгов во вторник преимущественно снизились. Основные индексы - Dow Jones Industrial Average и S & P 500 падают четвертый день подряд.

Мировые акции также теряют свои позиции. Азиатские рынки закончили сессию в среду с повсеместным снижением, японский индекс Nikkei упал на 0,8%. Шанхайский Composite также ослаб. И на фоне всей Азии выделился Гонконгский Hang Seng, который на момент закрытия показал прирост.

Европейские рынки снизились примерно на 0,2% в полдень торговли.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение