Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




28.09.2013 18:16
2440

Проблемы с пенсиями в американских городах: Детройт не одинок

В докладе рейтингового агентства Moody `s сказано, что в настоящее время В США есть 30 крупных населенных пунктов, где пенсионное бремя больше, нежели общий муниципальный доход. Авторы доклада подчеркивают, что не только пенсионные проблемы в Детройте вызвали банкротство города в июле этого года - они ссылаются на закрытие предприятий и резкий отток жителей из налогооблагаемой базы города среди прочих факторов банкротства. Но они также уточняют, что проблемы в пенсионных фондах, которые составили существенную часть задолженности города размером в 18 миллиардов долларов, являются причиной для беспокойства в другом месте.

"Сейчас мы не будем рассматривать проблемы Детройта ", сказал Тим Блейк, управляющий директор государственных финансов  Moody's. "У них было тяжелое бремя пенсии, но есть и другие города, в которых оно еще тяжелее".

Согласно доклада, Чикаго является городом, имеющим самые серьезные проблемы, обусловленные не только проблемами с пенсионными фондами, но также и тем, что статьи расходов в бюджетах часто накладываются друг на друга. Во всех подобных городах за последние шесть месяцев,  их долговые рейтинги были понижены Moody `s,  и состояние пенсионных фондов была решающим фактором в этом.

Также есть множество других городов, где пенсионные фонды более чем вдвое превышают их годовой доход . К таковым могут быть отнесены Джексонвилл, штат Флорида, Лос-Анджелес, Даллас, Хьюстон и Феникс, а также округа в Денвер и Лас-Вегасе.

Две проблемы, которые произошли в Детройте, часто встречаются в других городах, что не может не наталкивать на тревожные мысли. Что же это за проблемы? Во-первых, органы местного самоуправления не делают значительных выплат, чтобы покрыть обещанные льготы в рамках пенсионных планов. А во-вторых, пенсионные фонды делает нереальные предположения о будущих доходах своих инвестиций. Moody `s полагает, что большинство пенсий, которые проверило агентство, имеют больший дефицит финансирования, чем по оценкам правительственных чиновников.

"Стандарты бухгалтерского учета в государственном секторе позволяют довольно много свободы действий для государственного сектора ,  - сказал Блейк. - Это способствовало «недофинансированию».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение