Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




29.09.2013 14:55
1725

Южноафриканская платиновая шахта Amplats охвачена забастовкой

Члены Ассоциации горняков и строительства союза (AMCU) протестуют против планов Amplats сократить  4800 рабочих мест. Компания изначально хотела сократить 14 000 рабочих мест, но отказалась от этого после возражений со стороны правительства и профсоюзов.

Традиционно сокращения рабочих мест получают очень много внимания в Южной Африке, где уровень безработицы составляет более чем 25%. Забастовку планируется проводить в течение 48 часов. Выступая по радио Южная Африка,  президент AMCU Джозеф Матунва сказал: «Мы не хотим нарушать трудовой кодекс, но руководство шахты просто вынуждает нас поступать подобным образом».

В прошлом году Amplats, которая на 80% принадлежит Anglo American, сообщила о убытках в размере 6.33 млрд. рандов ($ 710 млн;  £ 452 млн.). Компания понесла убытки частично из-за обвала выхода на ее шахте Рустенбург, к северо-западу от Йоханнесбурга. Также нужно не забывать, что производство на шахте было нарушено в течение восьми недель в 2012 году из-за забастовок.

Шахтеры, добывающие платину в Южной Африке, в настоящее время проводят переговоры с профсоюзами, но обе стороны далеки от согласия. Компания утверждает, что вынуждена сократить рабочие места в ответ на снижение цен на сырьевые товары. Отвечая на объявление во вторник о забастовке, пресс-секретарь Amplats Мпуми Ситхол сказал: "Забастовки и остановки в работе приведут к дальнейшим потерям, что осложнит планы на будущее процветание компании. Сокращать рабочих жаль, но это необходимо для выживания бизнеса".


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение