Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




8.10.2013 15:03
1182

МВФ готов оказать помощь Сербии, находящейся на грене банкротства

Правительство Сербии, как ожидается, огласит подробности болезненного сокращения расходов во вторник, так как оно готовится подписать договор с МВФ в начале следующего года, и стремится не потерять инвесторов и сократить расходы по займам. Предварительно, в качестве антикризисных мер, власти готовы снизить заработные платы 500 000 госслужащих, что даст возможность сэкономить порядка 230 миллионов долларов. В данный момент стране грозит банкротство.

Половину заемных средств Сербия планирует пустить на восстановление экономики, а вторую – на частичное погашение внешнего долга.

«Мы готовы поддержать Сербию в любом случае, если на то будет необходимость», - сказал Джеймс Роаф, постоянный представитель МВФ в Центральной и Восточной Европе. В своем интервью он объяснил позицию МВФ: «Если правительство Сербии захочет, мы можем предоставить консультации, если они захотят дополнительного финансирования, мы будем работать с ними, чтобы разрешить этот вопрос».

Роаф также уточнил, что экономический рост в регионе должен быть выше в следующем году, но остаются все еще значительные риски, в том числе, вытекающих из заемных средств банков в Западной Европе:  «Мы видим почти во всех странах региона более высокие темпы роста в следующем году, что будет помогать восстановлению в Западной Европе. Но есть еще значительные риски и уязвимость ... Во всех странах региона существует риск дальнейшего сокращения доли заемных средств и медленный рост кредитования».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение