Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




15.10.2013 13:27
1783

Уровень инфляции в Великобритании стабилен

Инфляция в Великобритании, измеряемая индексом потребительских цен (ИПЦ), составила 2,7 процента в сентябре, что практически не отличается от августа. Аналитики же ожидали прироста в 2,6 процента. В месячном же исчислении, в сентябре потребительские цены выросли на 0,4 процента, немного превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали роста на 0,3 процента. Другой показатель инфляции - индекс розничных цен (RPI) снизился до 3,2% с 3,3% в августе.

Согласно данных Управления национальной статистики (ONS), рост стоимости авиабилетов был компенсирован уменьшением цен на бензин и дизельное топливо. ONS говорит, что последние цифры продолжают тенденцию инфляции, которая в целом остается стабильной с весны 2012 года.

Напомним, что Центральный Банк добивается целевой инфляции в 2%, но в настоящее время он сдерживает повышение процентных ставок для борьбы с инфляцией, потому что уровень безработицы слишком высок. В соответствии с политикой Банка «руководства наперед», он заявил, что не будет рассматривать повышение процентных ставок, пока уровень безработицы не снизится до 7% или ниже. Тем не менее, банк заявил, что он может рассмотреть возможность повышения ставок в случае, если он решит, что инфляция все равно будет выше 2,5% в течение периода следующих  18-24 месяцев.

Данные Управления национальной статистики показали, что продовольственная инфляция составила около 4,8%, немногим изменившись по сравнению с прошлым месяцем. Цены на фрукты и овощи выросли незначительно, что обусловлено увеличением стоимости сливы и органических яблок, а также цветной капусты, лука и премиум-чипсов. Тем не менее, падение цен на другие продукты, в том числе на хлеб и крупы, рыбу, джем и шоколад оказал нисходящий эффект.
 


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение