Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




11.04.2013 20:56
1884
Долги Кипра продолжают расти

Кипр уже ликвидировал свой второй по величине банк (Банк Кипра)для того что бы получить шанс на выживание…  Впрочем, несмотря на все усилия, согласно оценке еврокомиссии этого не достаточно. Долги Кипра продолжают расти. Согласно оценке европейских и американских экспертов за этот год экономика острова «сожмется» до 8.3% от общего, до кризисного показателя. Реставрационные 10 миллиардов евро, направленные еврокомиссией для ликвидации последствий кризиса, Кипру не помогли. Впрочем, на фоне долга Кипра, эта не так значительна, как хотелось бы, а на фоне прогнозов и вовсе выглядит каплей в море.


А прогнозы относительно островной республики далеко не так прекрасны, как этого хотелось бы. Потеря банка, потеря части депозитов и заморозка средств не спасли остров, а только усугубили ситуацию. Радикальные меры не помогли, а от того, большинство экспертов видит лишь один выход – в еще более радикальных мерах. И этими мерами судя по всему станет продажа части золотого запаса республики.


На встрече в Дублине представители еврокомиссии говорили о продаже Кипром золота как минимум на 400 миллионов евро, что является фактически всем золотым запасом республики на сегодняшний день.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение