Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




22.12.2013 15:22
1954
Гондурас предпринимает меры для предотвращения долгового кризиса

Гондурас, вторая беднейшая страна в Латинской Америке, столкнулся с тем, что его внутренний государственный долг вырос более чем в четыре раза с 2008 года до $ 2,9 млрд., и с дефицитом, который растет на 6 процентов валового внутреннего продукта уже в течение двух лет подряд.

Долговой кризис помешал правительству выплатить заработную плату и бонусы тысячам государственных служащих, и провести трансфертные платежи 289 муниципалитетам страны.

Новое законодательство повышает налоги на бензин и аннулирует освобождение от уплаты налога на продажи десятков основных потребительских товаров и услуг. Услуги связи также столкнутся с более высоким налогом на продажи в соответствии с принятым законом, в то время как субсидии на электричество будут снижены.

Закон также замораживает бюджетные ассигнования и трансферы министерствам, городам и правительствам штатов на 2014 год на уровне 2013 года, в то время как вводятся новые санкции в отношении должностных лиц, которые будут распоряжаться ассигнованиями.

Национальная партия, которая ныне председательствует и доминирует в Конгрессе, протолкнула подобный закон, прежде чем она потеряет контроль над законодательным органом в следующем месяце.

Таким нехитрым способом избранный партией президент Хуан Эрнандес, который вступит в должность 27 января, будет иметь возможность сдержать предвыборное обещание не повышать налоги во время его правления.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение