Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




4.01.2014 15:27
1382

Испания может оказаться от инвестирования

Панама выплатит все долги Испании, вопрос стоит лишь в том – когда. Испанская сторона как никогда близка к разрыву партнерских отношений по вопросу Панамского канала. Проект модернизации и расширения Панамского канала был инициирован Испанией еще в 2009 году. За все свои инвестиции в канал, Испания должна была получить солидный процент, а также по неподтвержденной информации – некоторые льготы.

Расширения панамского канала необходимо не только для увеличение пропускной способности по числу судов, дело в том, что уже сегодня Панамский канал не способен пропускать суда-тяжеловесы на 12 000 контейнеров. Испания же, является одной из наиболее заинтересованных стран в подобном проекте. Последние 4 года Испания вкладывала не маленькие средства в развитие канала, несмотря на все свои экономические трудности, государство продолжало непрерывное инвестирование. Помимо денег вложенных в канал, Испания поставляла материалы и специалистов для работы. Однако за 2013 год Испания не получила значительной доли от обещанной ей компенсации.

Сегодня задолженность Панамы перед Испанией составляет сумму более – 1.6 млрд долларов США. Для Испании – э то сумма не мала. Из-за последних событий на мировом рынке, увеличилась и стоимость проекта, теперь, для завершения модернизации, Испании потребуется еще около 5.4 млрд долларов, а завершение строительства было перенесено с конца 2014 на конец 2015 года.

Экономические аналитики утверждают, что проект по Панамскому каналу стал для Испании серьезной дырой в бюджете. Тем не менее, если Панамы выполнит свои обязательства и проект будет завершён испанской стороной, то выиграет не только Испания, но и весь Европейский Союз. На данном этапе, Испания находится на гране и ведет в буквальном смысле игру «пан или пропал».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение