Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




9.01.2014 18:46
1687

FTSE в начале года демонстрирует падение

FTSE 100 закрылся на 33,67 пункта (на 0,5 процента) ниже, упав до планки 6,716.16. Индекс упал на основных рынках в континентальной Европе, особенно в периферийной зоне евро-рынков.

«Это естественно, что показатели падают после великолепного декабря, но прогнозы на будущее по-прежнему выглядят хорошо», - заявил Майк МакКадден, глава отдела деривативов в Interactive Investor.

Акции Imperial Tobacco упали на 2,9 процента, а British American Tobacco - на 1 процент, после сообщений о том, что сотрудники министерства здравоохранения Китая хотели запретить курение в общественных местах, к концу этого года. "В Китае растет озабоченность по поводу смога и загрязнения воздуха. Подобной реформы давно ожидают, и с ней придет изменение стандартов в отношении здравоохранения, - сказал Аластер Маккейг, аналитик IG. - Эта проблема будет оставаться в центре внимания, и она предзнаменует непростые времена, с которыми табачным компаниям придется столкнуться в ближайшие годы".

Что примечательно, акции по защите окружающей среды проходят во времена экономической неопределенности. Табачная отрасль сильно выросла в первой половине 2013 года, поднявшись на 15 процентов. Но с тех пор отрасль демонстрирует только снижение, поскольку инвесторы вкладываются в акции, которые приносят больше дохода по мере расширения экономики.

Глобальная доля потребительских товаров, включая акции табачных и продуктовых ритейлеров, составила 13процентов от индекса в общей сложности. Акции ритейлера Sainsbury упали на 2,5 процента после того, как финансовый директор компании сократил прогноз роста компании. Падение произошло, несмотря на мощный старт в прошлом году. Компания сообщила, что продажи в ее магазинах, открытых более года, выросли на 0,2 процента за последние 14 недель по 4 января, тем самым превзойдя все прогнозы.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение