Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




21.01.2014 13:47
1903

Великобритания намерена поддержать малый бизнес

Еще в 2013 году правительство Великобритании начало оказывать поддержку малому и среднему бизнесу через национализированные финансовые организации. В основном поддержка нашла выражалась в кредитовании, которое стало для бизнесменов этих двух категорий льготным. К таким мерам правительство страны прибегло после последней волны финансового кризиса, после которой английские предприниматели «остались за бортом».

По итогам 2013 года, в правительстве Великобритании было проведено собрание, посвященное положению бизнеса. Парламентарии пришли к выводу, что сейчас малый и средний бизнес для страны является одной из наиболее важных отраслей, так как он способен не только оказать благотворное влияние на экономику в целом, но и создать все еще необходимые для британцев рабочие места. К сожалению, как показали подведенные итоги, реставрация малого и среднего бизнеса в прошлом году не принесла ощутимых результатов.

Малый и средний бизнес Великобритании все еще не оправился от кризиса. Эксперты уверены, что бизнес не погиб, а большинство предпринимателей просто ушли в так называемый «теневой» сектор. Выйти оттуда сейчас им не позволяет, прежде всего, отсутствие гарантий.

Программа правительства с льготным кредитованием МСБ не дала ощутимых результатов. Дело в том, что льготная ставка сейчас весьма общая и даже она не может удовлетворить большинство бизнесменов. Банковские аналитики предложили работать с каждым клиентом в частном порядке и назначать ему его собственную льготу и сроки выплаты кредита, в зависимости от типа предприятия и отрасли, дохода и рисков.

Эксперты уверены, что выводить британский бизнес из кризиса стоит как можно быстрее. Минувший год был для Британии не кризисным, но застойным, как следствие уже в конце 2013 начали проявляться признаки рецессии в экономике страны.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение