Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




11.02.2014 12:44
2259

Банк Англии опроверг валютные махинации

Недавно британское информационное агентство Bloomberg опубликовало новость о том, что Банк Англии – главный финансовый регулятор Великобритании, принимал участие в валютных махинациях вместе с целым перечнем авторитетных валютных трейдеров страны еще в 2012 году. Новостное агентство в своем сообщении ссылается на осведомленные и не названные, полуофициальные источники.

Подобное заявление Bloomberg вызвало волну негодования по отношению к Банку Англии со стороны нескольких крупных банков Европы и США. Не поддержали Банк Англии и Центробанки других стран ЕС, тут же потребовавшие расследования.

Корень проблемы кроется в саммите, который провел Банк Англии еще в апреле 2012 года для валютных трейдеров. Само собой никто за исключением трейдеров-участников и представителей банка не знает, что произошло на нем.

На данном этапе в непростой ситуации пытается разобраться ведомство FCA, куда Банк Англии уже направил все необходимые документы относительно той встречи и своей деятельности. Эксперты FCA в свою очередь отметили, что полномочий как-либо влиять на дела трейдеров у Банка Англии в 2012 году не было.

Исполнительный директор FCA Мартин Уитли заявил, что если ведомству удастся доказать виновность главного финансового регулятора, то нелегко придется всей банковской системе старин. Новый финансовый скандал в Великобритании может затмить инцидент произошедший несколько лет назад с индексом Libor.

Пока Банк Англии ведет тесное сотрудничество с ведомством FCA. Эксперты последнего заявили, что до текущего момента в работе и действиях финансового регулятора не обнаружено никаких нарушений, в том числе и в момент встречи с валютными трейдерами, которая состоялась в 2012 году.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение