Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




2.03.2014 21:28
2061

Крупнейшая биткойн-биржа MtGox обанкротилась

Крупнейшая площадка торговли биткойнами — японская биржа MtGox подала в Токийский окружной суд заявление о банкротстве.Заявление было подано в Японии юристами, действующими от имени электронной биржи, через несколько дней после того как MtGox прекратила операции по выводу биткойнов в связи с проблемами безопасности, и работала в автономном режиме.

Так, еще 25 февраля, управляющий биржи заявил, что проводится непрерывная работа по устранению возникших проблем. Но на этой неделе перестал функционировать интернет-сайт MtGox, на нем было размещено только объявление, что «все сделки временно приостановлены в целях защиты сайта и его пользователей». Напомним, что еще 7 февраля онлайн-биржа MtGox заявила о выявлении ошибки в коде, которая делала возможным выведение биткойнов несколько раз.

Информация о банкротстве почти отсутствует, но заявление было принято окружным судом в Токио, сообщает агентство AFP. Компания заявила, что имеет долги в размере около 6,5 млрд иен ($ 64 млн, £ 38 млн). Юристы MtGox, как полагают, решили обратиться в суд за защитой после того как американские регуляторы подали иск против компании.

По сообщениям, сайт закрылся после того, как было обнаружено, что, по предварительным оценкам, 744 000 биткойнов стоимостью около $ 350 млн (£ 210 млн) - были украдены из-за лазейки в системе безопасности. Неприятности MtGox в оказали давление на цену биткойна. В настоящее время один биткойн стоит около $ 561 (£ 334), что намного ниже, чем максимум в $ 1000, которые биткойн стоил в ноябре 2013 года.

Между тем, Вьетнам запретил своим банкам работать с криптовалютой, утверждая, что виртуальные денежные средства не являются законным платежным средством. Государственный банк страны заявил, что торговля биткойнами осуществляется с "потенциальным риском" для пользователей.

В то же время, заместитель министра финансов Японии заявил, что любое регулирование биткойна могло бы привести к международному сотрудничеству во избежание лазеек, которыми могут пользоваться нечестные трейдеры.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение