Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




21.03.2014 18:40
1734

Прибыль China Mobile упала впервые за 14 лет

Самый большой в мире мобильный оператор заявил, что чистая прибыль упала на 5,9% до 121.8 млрд юаней (£ 118 млрд) в прошлом году. Квартальная прибыль также снизилась на 30.3 млрд юаней (£ 2,9 млрд).

Тем не менее, представители China Mobile заявили, что в этом году усилия компании будут брошены на развитие мобильной сети 4G, иони считают, что клиенты будут тратить больше денег на мобильный интернет при подключении к таким услугам, как WeChat.

Китайский мобильный оператор также видит причиной снижения прибыли падение доходов от текстовых и мультимедийных сообщений, выручка от которых упала на 6,5% до 41.3 млрд юаней в 2013 году. China Mobile планирует увеличить расходы на 22%, до 225.2 млрд юаней, чтобы расширить свои услуги 4G, которые были запущены в Китае в декабре прошлого года, а также продолжить субсидировать приобретение смартфонов iPhone клиентами компании.
Как и WhatsApp, который был куплен социальной сетью Facebook за $ 19 млрд в прошлом месяце, WeChat позволяет клиентам использовать Интернет, чтобы избежать уплаты за передачу текстовых и графических сообщений, что являлось ранее прибыльным источником дохода для сетей мобильной связи.

Но компания заявила, что остается оптимистичной, и считает, что клиенты будут использовать большие объемы данных, поскольку больше людей начинают использовать приложения, такие как WeChat. В то время как доход от услуг передачи данных вырос на 24% до 206.9 млрд юаней в прошлом году, доходы за обычные разговоры по мобильной связи, на которые приходилась большая частьдоходов компании, сократились на 3,4% до 355.7 млрд юаней.

Китай является крупнейшим в мире рынок смартфонов с более чем 500 миллионов пользователей мобильного интернета.
Очень популярное приложение от Tencent "WeChat" имеет 355 миллионов активных пользователей ежемесячно.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение