Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




10.04.2014 18:43
1814

Великобритания: дефицит торговли товарами сократился до 9,1 млрд евро в феврале

Как показали официальные данные, дефицит торговли товарами Великобритании с остальным миром сузился в феврале больше, чем ожидалось, чему способствовало сокращение импорта. Управление национальной статистики (ONS) заявило, что торговый дефицит сократился до £ 9,1 млрд по сравнению с £ 9,4 млрд в январе. Экономисты ожидали, что дефицит составит порядка  £ 9,2 млрд..

Импорт сократился на 2,2% до £ 32.6 млрд в феврале, помогая компенсировать 1,6%-ное падение экспорта до £ 23.5 млрд, что является самым низким уровнем экспорта с ноября 2010 года.

Напомним, что дефицит торгового баланса – это разница между стоимостью товаров, которые экспортирует страна, по сравнению со стоимостью товаров, которые она импортирует. ONS заявил, что импорт воздушных судов и запчастей упал на 46,3% в феврале, что составило три четверти от общего падения объемов импорта в месяц. Импорт также находится на самом низком уровне с апреля 2011 года.

Как утверждает ONS, в течение трех месяцев до конца февраля, дефицит торговли товарами сократился на 3 млрд фунтов до £ 26.2 млрд. Экспорт за это время упал на 0,1%, а импорт - на 3,5%. Дефицит торговли товарами Великобритании со странами, не входящими в ЕС, резко сократился до £ 2,9 млрд в феврале по сравнению с £ 3,9 млрд в январе. Прогнозы экономистов же составляли £ 3,4 млрд. Говард Арчер, главный экономист IHS Global Insight по Великобритании и Европе, сказал, что цифры торгового дефицита вызвали скромный экономический рост в первом квартале.

Общий дефицит торговли товарами и услугами за февраль составил £ 2,1 млрд, по сравнению с £ 2,2 млрд. дефицита месяцем ранее, благодаря положительному сальдо торгового баланса Великобритании в секторе услуг.

8 апреля  Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что экспорт, а также инвестиции в бизнес в Великобритании были разочаровывающими, несмотря на повышение прогноза экономическому роста Великобритании в этом году до 2,9%.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение